Горький перец с грецким орехом на зиму

В грецких орехах содержится множество полезных для человека веществ. Они калорийные и в то же время лечебные. Зерна грецких орехов прекрасно подходят для заготовок на зиму. Аджика c грецкими орехами – одна из таких заготовок.

В грецком орехе имеется своего рода умеренная маслянистая горчинка, придающая своеобразный вкус приготовленному с ним блюду. Острую приправу аджику с орехами вы можете добавить в борщ, смазать мясо перед запеканием. На ее основе можно приготовить множество соусов. Наконец, аджика из грецких орехов очень вкусная.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют, получая богатую палитру вкусов. Аджика с грецкими орехами из жгучего перца – предлагаем проверенный рецепт.

  • перец красный жгучий – 1 кг
  • зерна грецких орехов – 500 г
  • чеснок – 500 г
  • кориандр молотый – 50-70 г
  • соль – 100-150 г
  • хмели-сунели – 100 г
  • корица молотая – щепотка

Аджика с грецкими орехами и острым перцем. Приготовление:

  1. Вымойте стручки горького перца и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы убрать влагу.

Из стручков горького перца удалите семена с хвостиками. Эту процедуру следует выполнять в резиновых или пластиковых перчатках, чтобы не повредить кожу рук ожогами.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики, а затем очистите их от шелухи.

Вычищенный перец, зерна орехов и зубчики чеснока пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

Смешайте молотую массу с кориандром, хмели-сунели, корицей и еще раз пропустите все через мясорубку.

Добавьте соль и тщательно размешайте.

Готовую аджику разложите в стерильные сухие банки и закрутите стерильными прокипяченными крышками.

  • Хранить аджику следует в темном прохладном месте. Острая аджика с грецкими орехами придется вам по вкусу.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Существует много вариантов приправ и закусок из горького перца для заготовки на зиму или для хранения в холодильнике. Эти блюда пришли в нашу кухню с Кавказа, Кореи, Болгарии и других стран. Кавказцы говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Такой пикантный ингредиент добавит блюдам особенные нотки и разнообразит их вкусовые качества.

    Особенности приготовления закуски из острого перца на зиму

    Закуску из острого перца подают с любым гарниром. Блюдо отлично сочетается с грибами и мясом. Чтобы наслаждаться вкусным продуктом на протяжении долгой зимы, многие хозяйки консервируют жгучий перец вместе с другими овощами.

    Как выбрать и подготовить овощи

    Овощи для заготовок из острого перца должны быть спелыми и сочными – так блюдо будет обладать более ярким вкусом.

    Отдавайте предпочтение ингредиентам красного цвета, тогда закуска будет выглядеть более аппетитной.

    Подготовка овощей: обязательно их промыть, жгучий ингредиент очистить от семян (можно оставить для большей остроты). Кожуру помидоров не нужно удалять, она добавит текстуру. Чеснок выбирайте крупный и лучше измельчите ножом, а не пропускайте через пресс, чтобы был более выраженный вкус. Грецкие орехи обязательно очисть от шелухи. Зелень используйте свежую и молодую.

    Подготовка тары

    Для надежной закрутки аджики или других закусок из острого перчика нужно правильно подготовить тару. Для этого промойте банки содой или средством для мытья посуды и стерилизуйте над паром 10-15 минут – тару выставьте в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.

    Легкий способ очистки банок в микроволновке: на дно посуды налейте горячую воду и прогрейте в течение 3 минут. Затем поставьте банки сохнуть горлышком вниз.

    Как приготовить закуску из острого перца в домашних условиях

    Готовится эта закуска очень просто. Возьмите зрелый перец для приготовления блюда, тогда он не развалится в процессе приваривания. Обязательно ошпаривайте банки кипятком.

    Маринованный острый перец

    1. Горькие перцы (8 шт.) промыть и сделать отверстия в области плодоножки, уложить в кастрюлю и добавить кипяток. Оставить на 5 минут. После заливать 3-4 раза новым кипятком.
    2. Переместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3 минуты. Выключить огонь и оставить на плите под крышкой на 15 минут.
    3. Стерилизовать банки кипятком.
    4. Приготовить маринад: на 2 стакана воды – 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. л. соли; 3 ч. л. кориандра в горошке; 7-8 горошин перца душистого; 2-3 гвоздики; 3-4 лавровых листа; 1 чеснок; кинза и укроп – по 4 веточки. Маринад закипятить и залить винным уксусом (150 мл). Держать на огне 4 минуты, затем настаивать еще 15 минут.
    5. Перцы уложить в банки и залить маринадом. Укутать. После остывания закуску хранить в холодильнике.

    Острая приправа из перца

    Разнообразьте блюда добавлением острой жгучей приправы с чесноком по-корейски «Янним».

    1. Очищенный чили (300 г), болгарский (200 г) и чеснок (0,5 кг) измельчите в мясорубке. Добавьте соль и смешайте до однородной массы.
    2. Порционно поместите в банки, оставив место для сока из приправы. Надежно закройте тару и храните в холодильнике.

    Фаршированные перчики

    Приготовьте острые перцы в кляре по-корейски:

    1. Жгучий ингредиент (5 шт.) очистите от семян, разрезав вдоль на две части.
    2. Мелко перемолотый фарш говяжий (180 г) посолите и приправьте специями по вкусу. Смешайте до пластичности.
    3. Начините перчики фаршем, заполняя все пространство.
    4. Приготовьте кляр: яйцо взбейте с солью и рисовой мукой (1 ст. л.).
    5. Опустите половинки перца в кляр и обжарьте в масле фаршем вниз. С другой стороны держите еще 2 мин. Закуска готова!

    Жареный острый перец с томатным соком

    Обжарьте несколько перцев в растительном масле (удалите плодоножки заранее). Берите толстокожие овощи.

    Уложите плотно в банки и залейте томатным соком без косточек (предварительно выварите его до загустения – на 0,5 литра сока – 100 г сахара и 25 г соли).

    Рецепт грузинской аджики

    Классическая грузинская аджика готовится следующим образом:

    1. Жгучий красный перец (400 г) очистите от семян и измельчите в комбайне.
    2. Дайте соку отделиться и слейте его.
    3. Поджарьте до румяного состояния грецкие орехи (100 г). Измельчите их вместе с кинзой или петрушкой (1 пучок) и чесноком (120 г).
    4. Соедините все ингредиенты и приправьте кориандром (2 ч. л.) и солью по вкусу.

    Острый перчик с помидорами и хреном без стерилизации

    Готовим на 2 литровую банку:

    1. Обязательно простерилизуйте банки, плотно уложите в них помидоры красные (1,7 кг). В каждую тару добавьте 2 маленьких чили. Очистите корень хрена и нарежьте кружочками. Добавьте по 20 г на одну банку.
    2. Залейте ингредиенты крутым кипятком. Крышками накройте банки и оставьте на полчаса.
    3. Рассол слейте в отдельную кастрюлю, добавьте сахар (2 ст. л. на банку) и соль (1 ст. л). Доведите до кипения.
    4. Влейте по 1 ст. л. уксуса в каждую тару и залейте маринадом.
    5. Банки укутайте в теплое одеяло.

    Храните их в прохладном сухом месте.

    Кавказская аджика

    Возьмите на заметку рецепт настоящей кавказской аджики:

    1. Чили (1 кг) нарежьте кольцами, чеснок (440 г) – тонкими пластинками. Измельчите ингредиенты в чаше комбайна. Переместите в большую посуду.
    2. Кинзу (500 г) нарежьте мелко и измельчите в комбайне. Пересыпьте к готовой смеси.
    3. Промойте чашу комбайна и измельчите в ней орехи грецкие (200 г) до состояния муки. Добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Приправьте специей шамбала или хмели-сунели (60 г), тимьяном (2 ст. л.) и солью (300 г). Тщательно перемешайте.
    5. Разложите по банкам и уберите в холодильник на несколько дней настаиваться.

    Домашняя аджика

    Заготовьте на зиму в меру острую аджику с помидорами, перцем и чесноком.

    1. Крупно нарежьте помидоры (4 кг), перец болгарский (2 кг), чили (7 шт.) и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
    2. Чеснок (4 крупные головки) пропустите через пресс.
    3. Добавьте соль по вкусу и смешайте все ингредиенты.

    Соленье из жареного острого стручкового перца

    500 г острого перца немного обжарьте в масле (предварительно удалите плодоножку). Остудите, добавьте соль по вкусу, уложите плотно в ошпаренные банки и залейте маринадом (смешайте 800 мл столового уксуса, 800 мл воды, 6 ст. л. сахара и 4 ч. л. соли). В соленье можно добавить обжаренную морковь с чесноком и черным перцем душистым.

    Острая приправа из перца с грецкими орехами

    Полезная аджика из грецких орехов будет дополнять ваши блюда круглый год.

    1. Промойте и очистите от семян перец (1,5 кг). Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите перец, орехи очищенные (750 г), чеснок без кожуры (750 г).
    2. Добавьте приправы (90-100 г молотого кориандра, 150 г хмели-сунели, щепотку корицы, 180-200 г соли) и смешайте ингредиенты.
    3. Еще раз пропустите смесь через мясорубку.
    4. Закрыть порционно в баночках.

    Дальнейшее хранение

    Сырая аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев в плотно закрытой таре. При этом банки и крышки должны быть стерилизованы. Чтобы приправа хранилась в холодильнике год, в нее нужно добавить пару таблеток аспирина, который выполняет функцию консерванта.

    Консервированную приправу нужно хранить в сухом прохладном месте, так она может оставаться свежей до двух лет.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #16f72c10-e35a-11e9-a941-ff2c2ac3f3d5

    Оцените статью
    radetel.ru
    Добавить комментарий