Грейпфрут и алкоголь совместимость

Для любителей некоторых видов алкоголя вопрос, какие фрукты с ним нельзя сочетать, вообще не стоит. Например, водку фруктами не закусывают, виски и коньяк предпоч

Во всех других случаях, когда к алкогольным напиткам фрукты подают, очень важно знать: какие именно, потому что некоторые из них с алкоголем сочетать нельзя: опасно для здоровья.

Дуриан

Этот фрукт можно попробовать только в странах Юго-Восточной Азии, где он произрастает. Из-за его ужасного запаха никакое хранение фрукта в закрытых помещениях, а значит, и любые перевозки самолетом или автомобилем невозможны. А попробовать дуриан хочется. Не зря ведь аборигены утверждают, что его запах рисует картины ада, а вкус дарит райское удовольствие. Беда в том, что туристы, покупая экзотические фрукты, очень часто сочетают их со спиртными напитками и не подозревают даже, что дуриан и алкоголь несовместимы. Последствия могут быть вплоть до летального исхода.

Самое безобидное, что может случиться, это расстройство желудка и отвратительный запах изо рта. А вот что по-настоящему опасно, это – резкий скачок артериального давления, который в сочетании с жарким и влажным климатом может поставить человека на грань жизни и смерти. Вещество, входящее в состав дуриана, и алкоголь вступают в химическую реакцию, в процессе которой образуется новое вещество: стремительно и неконтролируемо оно вызывает резкое повышение артериального давления. Только физически очень крепкий человек способен без последствий пережить такое испытание. Если же с давлением уже и раньше были проблемы, и сердце пошаливает, риск трагедии увеличивается в разы. Кстати, местное население обычно запивает дуриан чуть подсоленной водой, наполняя ею половинку скорлупы этого плода.

Существует еще одна опасность: ферменты этого плода и этанол, содержащийся в алкогольных напитках, вступают в реакцию и могут вызвать сильнейшее отравление. Люди, хорошо знающие Юго-Восточную Азию, предостерегают: отравление дурианом может произойти даже с непривычки. Нельзя сразу есть много дуриана, двухсот граммов за один раз достаточно, чтобы фрукт распробовать и не пострадать.

Туристы из Европы могут возразить, что видели в местном ресторанчике, как филиппинцы пьют пиво и заедают его дурианом. Что ж, они у себя дома, их организм гораздо лучше приспособлен к местной пище, а вот европейцу лучше не рисковать.

Манго

Специалисты предупреждают: после того как вы съели манго, два часа как минимум не притрагивайтесь к алкоголю. Закусывать манго спиртные напитки нельзя – есть опасность пищевого отравления. Дело в том, что кислоты, которые содержат эти фрукты, раздражают слизистую желудка, а спиртные напитки усугубляют ситуацию. Итог – проблемы с кишечником, колики, диарея.

Особенно небезопасно употреблять в пищу перезрелые манго, так как эти фрукты содержат патогенные бактерии, к тому же быстро размножающиеся. Тут уж одной диареей можно не отделаться, вполне реальна опасность пищевого отравления.

Кстати, манго вообще коварный фрукт. У людей, страдающих от аллергии, манго может спровоцировать высыпания на коже (типа крапивницы), могут опухнуть губы. Аллергикам вообще рекомендует чистить эти тропические фрукты в перчатках. Вот какие проблемы рискуют пополнить вашу копилку неприятностей, если вы надумаете использовать манго в качестве дополнения к алкоголю.

О возможной опасности нельзя забывать и любителям фруктово-алкогол ьных коктейлей. Экспериментируйт е с папайей, карамболой, авокадо, но только не с манго.

Грейпфрут

На праздничном столе всегда есть фрукты. Из цитрусовых – мандарины, лимоны, апельсины. А вот грейпфруты – редкость. И это очень хорошо, потому что их нельзя сочетать с алкоголем. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. К спиртному это тоже напрямую относится. Если бы не грейпфрут, печень бы очень постаралась – и справилась бы с алкогольной нагрузкой. Грейпфрут препятствует этому процессу, и спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде. Итог — алкогольное отравление, даже у тех людей, которые в спиртном знают меру и не позволяют себе выпить лишнего. Похмелье тоже бывает очень тяжелым.

Вот почему специалисты на вопрос о том, можно ли смешивать алкогольные напитки и грейпфрутовый сок, отвечают, что лучше бы ограничить себя только соком – в таком случае организм не пострадает, а, наоборот, получит большую пользу.

А как быть с алкогольными коктейлями (таких рецептов не один десяток), в состав которых входит грейпфрутовый сок? Мнение специалистов: уж если и взять для себя, к примеру, водку-грейп, то ограничиться одной порцией.

Индивидуализм дыни не знает компромиссов. Она не любит, когда ее едят в сочетании с разными другими продуктами, а в комбинации с алкоголем вообще ведет себя некрасиво — провоцирует очень мощный слабительный эффект.

Если дыню есть «с чувством, с толком», она совсем немного времени проводит в желудке, а, перебравшись в кишечник, переваривается в нем без каких-либо дискомфортных последствий для организма. Если алкоголь и разные закуски «тормозят» продвижение дыни, то в желудке начинаются проблемы. Происходит брожение фрукта и, как результат, — тошнота, колики, диарея, метеоризм. Не самое удачное завершение праздника.

В Интернете приводится пример, как мужчина (один из всех собравшихся за столом) решил закусывать водку дыней. Выпито было немного, но наутро начались «страдания с тазиком». Мужчина промучился три дня, потом проанализировал, в чем была причина случившегося, и понял: всё дело в дыне, так как, кроме него, такую закуску для себя никто не выбрал, да никто и не провалялся без сил, так же, как он. В Интернете, уже оправившись от недуга, прочитал: дыню с алкоголем сочетать нельзя, в противном случае всё может завершиться очень печально: вызовом скорой и промыванием желудка.

Расставляете на праздничном столе алкогольные напитки? Помните, что есть фрукты, которых, во избежание разных бед, на нем быть не должно:

Помните и о тех фруктах и ягодах, которые могут помочь вывести из организма алкоголь, если он сам не справляется:

Весьма не рекомендуется совмещать алкоголь и грейпфрутовый сок. Дело в том, что этот на первый взгляд весьма полезный напиток своеобразно воздействует на печень, затормаживая процесс обезвреживания ею алкоголя. Вы на порядок сильнее опьянеете, да и похмелье будет более тяжёлым.

Лучше всего пить грейпфрутовый сок не вместе, а вместо алкогольных напитков, тогда польза от него организму будет максимальной.

Грейпфрутовый сок и алкоголь — кто из них для матушки-печени более вреден?

Мы говорим грейпфрут — подозреваем алкоголь.

Мы говорим водка, а подозреваем грейпфрут.

Ладно, посмеялись и хватит. Есть мнение, что грейпфрутовый сок сильно влияет на процессы переработки и усвоения определённых химикатов в пищеварительной системе, так что алкоголь в этой информации — всего лишь попутчик. Не следует злоупотреблять ни алкоголем вообще, ни коктейлями с грейпфрутом.

А ещё лучше воздержаться от запиванием грейпфрутовым соком лекарств. Их усвоение может отличаться от обычного как в сторону усиления эффекта, так и наоборот. И то и другое — плохо, особенно, когда грейпфрут сводит на нет действие противозачаточных таблеток. Подробнее на эту тему можно прочитать здесь. Вообще же врачи рекомендуют запивать лекарства водой (в некоторых отдельно оговоренных случаях — молоком), что же до коктейлей, то кроме грейпфрутовых существует ещё море других —

А лучше запишите и сохраните…

Большинство взрослых людей знают, как вреден для организма алкоголь. К счастью у многих есть рассудок не употреблять чрезмерное количество спиртного. И для того чтобы и в этом случае не навредить своему здоровью нужно стараться избегать сочетания спиртных напитков и некоторых продуктов. — пишет mamainfo.com.ua

Во время большого праздника, дня рождения или других семейных событий невозможно заставить себя отказаться от бокала вина или шампанского. Все такие напитки мы привыкли употреблять с различными закусками, которые гармонично сочетаются и дополняют вкусовые качества спиртных напитков. Но некоторые такие сочетания могут быть опасными для организма человека и привести к неприятным последствиям.

Алкоголь с грейпфрутом

Реже мы видим на своих столах грейпфрут, чем другие цитрусовые. И это правильно. Он включает в себя вещества, которые блокирует большинство ферментов печени. Эти ферменты как раз и отвечают за расщепление токсических веществ, в организме человека включая и спирт. Если даже в меру сочетать грейпфрут со спиртными напитками это может привести к алкогольному отравлению.

Алкоголь с шоколадом

Все мы думаем, что лучшее сочетание практически с любым алкоголем естественно является шоколад. Такое заблуждение решение заставило лечь на стол к хирургу немало людей интеллигентного класс с диагнозом – острый панкреатит.

Во-первых, алкоголь кардиотоксичен, он повышает спазм вирсунового протока, а шоколад вызывает наоборот его отток содержимого поджелудочной железы. Такие действия приводят к оттеку головки поджелудочной железы. Это и есть острый панкреатит.

Алкоголь со сладкими напитками

Спиртные напитки ни в коем нельзя употреблять с напитками с содержанием большого количества сахара. Сахароза усваивается в желудке человека на много быстрее чем спирт. Это говорит о том, что сахар усваивается первым, пока спирты находятся в желудке в нерасщепленном состоянии и ждут своей очереди. Из-за сладких напитков невозможно почувствовать ту степень опьянения, которая, по мнению человека, считается достаточной.

Алкоголь с острыми продуктами

Острые продукты также токсичны, как и сам спирт. Мало того они еще и замедляют процесс полураспада спиртов с подальше их накоплением. Такое сочетание больше влияет разрушительно на печень и сердце.

Алкоголь с дыней

Употреблять спиртные напитки и использовать дыню в качестве закуски это приведет к неизбежной диарее. Если за праздничным столом вы употребляете алкоголь, тогда лучше исключите из рациона этот плод в качестве закуски.

Алкоголь с грибами

Спирты провоцируют из большинства грибов быстрое выделение ядов в большом количестве. Такие яды опасны для организма человека и могут посодействовать к вызову неотложной скорой помощи.

Токсичные выделения из грибов в процессе взаимодействия с алкоголем, разрушают иммунную систему человека, а также пагубно влияют на печень и сердце.

Алкоголь с шашлыком

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки с трудно усваиваемой пищей. Такая закуска надолго задерживается в желудке, которая мешает быстрому усвоению спиртов с дальнейшим их накоплением, что приводит к позднему опьянению.

Многие люди считают – если использовать большое количество закуски при употреблении алкоголя это способствует минимальному опьянению. Это очень опасное и безответственное решение. Дело в том, что тяжелая еда совместно со спиртами имеет длительный процесс расщепления в желудке и стадия опьянения наступает позже. Такие действия могут привести к сильнейшему токсическому отравлению и в некоторых случаях даже к летальному исходу.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий