Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. В зависимости от добавленных ингредиентов его вкус каждый раз будет «играть» по-новому, а его аромат Вы ни с чем не перепутаете. Супчик может быть постным или на мясном бульоне, с добавлением сливок или в виде пюре, вариантов множество. Также существует немало рецептов, где в него добавляют перловку, горошек, сыр или вермишель. Но в классическом варианте все же используют белые грибы, картофель и обжаренные до золотистой корочки лук и грибы. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, придерживаться основных принципов приготовления.
Существует немало рецептов создания такого супчика с сушеными, свежими или замороженными грибами. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию приготовление грибного супа с замороженными грибами. Попробуйте, я уверена, Вам придется по вкусу такой вариант.
- Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как сварить суп из замороженных грибов с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Грибной суп-пюре из замороженных грибов
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Суп с клецками из замороженных белых грибов
- Нам понадобится:
- Клецки:
- Приготовление
- Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Полезные свойства замороженных грибов
- Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Отменный суп с белыми грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
- Как приготовить грибной суп в мультиварке видео
- Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
- Суп из замороженных белых грибов с манкой
- Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов
- Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов
Ингредиенты:
- грибы замороженные
- картофель — 2-3 клубня
- морковка — 1 штука
- лучок репчатый — 1 головка
- соль
- перец
- растительное масло
- Зелень
Приготовление
Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.
Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.
В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.
Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 0,5 кг
- Картофель – 4 клубня
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Вермишель (паутинка) – 70-100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Овощи чистим и тщательно промываем под проточной водой. Лук рубим на небольшие кубики. Морковь измельчаем полукругом.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера.
Замороженные грибы размораживаем. Для этого их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем в нее картофель и варим его до полуготовности. Параллельно на плите разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до мягкости. Далее отправляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать до мягкости морковь.
Теперь добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до золотистости. Пока грибочки с овощами обжаривались, картофель дошел до нужного состояния.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить. Можно добавить кипяченой воды, если считаете нужным. Как только вода закипела, всыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.
Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 500 г
- Вареная перловка – 250 г
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 листика
- Перец душистый – 3-4 горошка
- Пучок укропа
- Масло растительное для жарки
- Вода кипяченая – 2,5 л
Приготовление
Овощи чистим, промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку. Лук, сельдерей и петрушку шинкуем мелко. Картофель измельчаем на кубики. Чеснок рубим очень мелко. Зелень мелко рубим. Перловку заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горошек открываем и избавляемся от жидкости.
Грибы размораживаем в холодной воде, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Мультиварку разогреваем на функции обжарка. Размороженные грибы отправляем в чашу мультиварки и обжариваем, постоянно помешивая, без добавления масла, чтобы они отдали излишнюю влагу. Как только вся жидкость выпарится, мы добавим растительное масло, но не более 2 столовых ложек.
Отправляем морковь к грибам, жарим до мягкости. Теперь добавляем порезанный лук, жарим 2-3 минуты. После этого содержимое чаши перекладываем в другую посуду. А в чашу мультиварки вливаем воду, доводим до кипения. Всыпаем измельченные корни петрушки и сельдерея, варим около 10 минут. Далее добавляем резаный картофель.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в чашу обжаренные грибы с луком и морковью.
Следом отправляем в чашу вареную перловку. Не забываем добавить любимые специи, а также соль. Теперь закрываем крышкой, ставим на функцию «Варка» на 20 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем зеленый горошек, перец горошком, лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень укропа. Накрываем крышкой мультиварки, варим еще 10 минут. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной.
Как сварить суп из замороженных грибов с сыром
Ингредиенты:
- Лисички 300гр
- лук 2шт
- картофель 3-4шт
- плавленый сыр 100гр
- зелень укропа
- специи по вкусу
Приготовление
Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.
Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.
А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Нам понадобятся:
- 500-600 г замороженных грибов
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- 500 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Приготовление
Для начала подготовим грибы. Их нужно разморозить любым способом, например в микроволновке.
На сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
Лук, морковь, чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупную терку. Чеснок используем по желанию, если Вы его не любите – не добавляйте. Если все же решили добавить, то его необходимо почистить, пропустить через пресс.
Лук, морковку, чеснок обжариваем на сковороде до мягкости, после чего добавляем рубленый шпинат. Его тоже можно использовать в замороженном виде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. Добавляем сливки до нужной вам консистенции супа и разогреваем. Подаем грибной суп-пюре с сухариками или гренками. По желанию можно добавить тертый сыр. Украсить можно тыквенными семечками и зеленью.
Суп с клецками из замороженных белых грибов
Нам понадобится:
- Замороженные белые грибы – 500 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- Корень сельдерея (по желанию)
- Соль поваренная
- Перец молотый
- Лавровый лист
Клецки:
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. муки
- Свежая зелень
- Соль
Приготовление
Берем четырехлитровую кастрюлю, заполняем на ¾ водой, опускаем корень сельдерея, ставим на плиту. Как только вода закипит, опускаем в нее 5 горошин душистого перца и лавровый лист.
А пока приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, постепенно небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем.
Лук мелко режем, морковку чистим и шинкуем пластиками.
Грибы нарезаем по вашему вкусу в еще замороженном виде. Но лучше, если они будут среднего размера, не крупные.
На сковороде обжариваем лук, затем всыпаем морковь, жарим до мягкости. Теперь добавляем грибы. Переводим огонь на средний, выпариваем лишнюю жидкость. Еще пару минут обжариваем.
В кипящую воду выкладываем грибы с овощами. Уменьшаем нагрев, варим около 10 минут. Убираем из кастрюли корень сельдерея, лавровый лист, солим.
С помощью чайной ложки формируем клецки, отправляем в кипящую воду. Т.к. клецки при варке увеличатся в размере, не стоит делать их большими. Половины чайной ложки вполне достаточно. После того, как тесто закончилось, варим суп еще 5-7 минут. Если они всплыли на поверхность, значит суп готов. Даем ему постоять 10-15 минут и подаем на стол.
Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой
Нам понадобятся:
- Грибы замороженные – 600 г
- Говядина – 200 г
- Лук – 1 головка
- Морковка – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Зелень свежая – 1 пучок
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Соль поваренная
Приготовление
Мясо рубим мелкими кусочками, так оно быстрее сварится. В кастрюлю набираем воду, на плите доводим до кипения и добавляем кусочки мяса, варим около 40-60 минут. Время варки зависит от размера мясных кусочков. Не забываем снимать периодически накипь.
Морковь шинкуем мелкой соломкой.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.
Грибы измельчаем, промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем картофель, поджаренные овощи. Все содержимое кастрюли доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. Теперь выключаем огонь, оставляем супчик на плите, чтобы он настоялся. Подаем с добавлением рубленой зелени.
Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается.
Полезные свойства замороженных грибов
С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:
- витамины: А, Е, РР, D и группы В;
- микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
- различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
- эфирные масла;
- жирные кислоты.
Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.
При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям. Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.
Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами
Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:
Ингредиенты
- замороженные грибы;
- простая вода или мясной бульон;
- несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
- морковка (желательно сладких сортов);
- как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
- растительное масло или животный жир;
- зелень петрушки, укропа или сухие приправы.
Приготовление
- Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:
- Замороженные грибы выкладывают на сковороду с разогретым жиром или маслом для предварительной обжарки.
- После того, как они обретут золотистый вид, их отправляют в кипящий бульон. Осторожно помешивая, доводят смесь до кипения.
- Варят около 15 минут на слабом огне.
- Очищенный картофель режут дольками либо кубиками (некоторым даже нравится соломкой) и кладут в кастрюлю.
- Когда появится пенка, ее аккуратно собирают. Чтобы подчеркнуть вкус грибов, можно положить туда целую луковицу.
- Очищенную морковку трут или режут кусочками, добавляют в сковороду с бланшированным луком и жарят. Смесь доводят до золотистого цвета и выливают в суп.
- Через 10 минут блюдо солят, добавляют зелень и специи, в зависимости от предпочтений домочадцев.
- Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной. Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.
Отменный суп с белыми грибами
Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.
Ингредиенты
- белые грибы в замороженном виде;
- картофель, мягких сортов;
- сладкая морковь;
- лук (2 штуки);
- постное либо сливочное масло;
- приправы: соль, перец;
- специи: карри, хмели-сунели;
- зелень петрушки либо укропа.
Приготовление
- Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.
- В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.
- В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами. Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.
- Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.
- Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.
Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.
Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.
Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.
Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.
Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.
- 300 грамм замороженных грибов.
- 6-7 шт. картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 1-2 шт. болгарского перчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.
2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.
3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.
4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.
5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.
6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.
7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.
8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.
9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.
Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.
10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.
Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.
Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.
Как приготовить грибной суп в мультиварке видео
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.
Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.
- 300-350 грамм замороженные грибы.
- 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
- 3-4 картофелины.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 50 грамм вермишель.
- Соль и перец по вкусу.
1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.
Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.
2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.
3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.
4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.
5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.
6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.
7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.
8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.
9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.
Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.
10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.
Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.
Суп из замороженных белых грибов с манкой
Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.
- 350-500 грамм замороженные грибы.
- 2 моркови.
- 3-5 картошек.
- 2 головки лука.
- 1 столовая ложка манки.
- 50 грамм сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 лавровых листа.
- Сметана.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.
2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.
3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.
4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.
5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.
6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.
Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.
7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.
8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.
9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов
Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.
- 350 варенного картофеля.
- 400 замороженных грибов.
- 1 головка лука.
- 1 литр сливки.
- Грибная приправа.
- Растительное масло.
- Укроп для украшения.
1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.
2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.
3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.
4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.
5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.
6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.
7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.
8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.
9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.
Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
- 450 замороженных опят.
- 2 литра куриного бульона.
- 2-3 картошки.
- 100 грамм риса.
- 2 головки лука.
- Зелень.
- Растительное масло.
- 2-3 столовых ложки сметаны.
- 250 молока.
- Соль и перец по вкусу.
1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.
2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.
3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.
4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.
5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.
6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.
7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.