Грудка с овощами под сыром в духовке

Сегодня мы будем запекать в духовке отбивные из куриной грудки. А чтобы филе сохранило свою сочность и нежность, накроем отбивные овощным ассорти и закрепим тертым сыром. Получается очень вкусно. Овощи гармонично дополняют вкус мяса, делая его более сочным. К тому же такие отбивные получаются очень красивыми, поэтому приготовить их можно и для застолья с друзьями.

Ингредиенты:

— одна крупная куриная грудка;

— 3-4 некрупных мясистых томата;

— чайная ложка горчицы;

— соль, перец, специи.

Как приготовить:

1. Куриную грудку обмываем, обсушиваем и делим на две филейные полоски. Затем каждую филейку разрезаем вдоль на две равные по толщине пластины.

2. Берем кухонный молоток и слегка отбиваем полученные пластины с одной стороны. Приправляем отбитое мясо солью, специями и перцем.

3. Томаты и сладкий перец (желательно взять перец красного цвета) нарезаем некрупными кубиками. А головку лука рубим тонкими полукольцами.

4. Стелим на противень кусок пекарского пергамента и выкладываем на него куриное филе. Затем подмешиваем к майонезу горчицу и получившимся соусом щедро смазываем отбивные.

5. Затем раскладываем полукольца лука.

6. Потом смешиваем кубики сладкого перца и томатов и выкладываем получившуюся овощную смесь поверх лука.

7. И накрываем овощи плотным слоем сыра, натертого крупной стружкой.

Запекаем куриные отбивные с овощами при 180 градусах около 40 минут. Расплавленный и слегка подрумяненный сырный слой укажет на готовность отбивных.

8. Подаем куриные отбивные под сыром обязательно горячими.

Прекрасным дополнением будет легкий овощной салат или же отварной (запеченный) картофель. А можно просто подать куриные отбивные на листьях салата.

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях . Отличный вкус , быстрота приготовления , сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек . А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы .

Поскольку она наименее калорийная , зато обладает нежным вкусом и сочностью , конечно , если ее правильно приготовить . Да еще и отлично усваивается . Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей . Несомненным достоинством курочки является также универсальность . Ведь из нее можно приготовить уйму блюд , как праздничных , так и вполне повседневных . В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром . За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким , чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат , а золотистая сырная корочка — аппетитный вид . Готовится блюдо очень просто .

  • 1 куриное филе ;
  • 2 небольших помидора ;
  • 1 сладкий перец ;
  • 2 — 3 зубца чеснока ;
  • немного свежего укропа ;
  • столовую ложку майонеза ;
  • 200 г твердого сыра ;
  • щепотку молотого перца ;
  • столовую ложку муки ;
  • растительное масло ;
  • соль.

1. Куриную грудку сполосните . Если требуется , то предварительно ее полностью разморозьте . Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера , толщиной приблизительно по сантиметру . Затем отбейте слегка молоточком . Сильно усердствовать не стоит . Куриное мясо , в отличие от свинины и говядины , нежное и мягкое , поэтому сильно его отбивать нет необходимости .

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду .

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности . В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу .

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте .

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками . Укроп измельчите ножом , как можно мельче . Чеснок пропустите через чеснокодавилку .

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом .

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень , предварительно слегка смазанный маслом . Сверху щедро выложите « овощную шубку ».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами .

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15 — 20 минут , пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет . После этого вынимайте .

10. Охладите и переложите на тарелку . Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде . К нему подойдет любой гарнир . Но для праздника , наверное , лучше всего приготовить картофельное пюре .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fc35bf70-e315-11e9-b522-236c7167fab6

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий