- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка — 800 г | Перец сладкий — 3 шт. | Морковь — 2-3 шт. | Помидоры — 4-6 шт. | Лук — 5-6 шт. | Масло растительное — для жарки | Специи — по вкусу | Соль — по вкусу |
Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!
- 40 минут Порций 6 Не сложно
Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).
Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.
А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.
Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.
Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.
Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.
Морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.
Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.
Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.
Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 9972 просмотра
Куриное филе — 1 шт. ( 600 г)
Перец болгарский — 2 шт. ( красный и зеленый)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. ( + зеленый для подачи)
Помидор — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Подготовим основные ингредиенты.
Нарезаем лук. Морковь можно натереть на терке, я же нарезал тонкой соломкой. Отправляем в казанчик с разогретым маслом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
Пока тушится лук с морковью, нарезаем филе некрупными кусочками. Отправляем в казан. Увеличиваем огонь и постоянно помешиваем. Важно, чтобы свернулся мясной белок. После этого снова накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой 15 минут.
Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами»
- Куриное филе промыть и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушить, нарезать 25-30 — миллиметровыми кубиками.
- Очистить и нашинковать полукольцами лук, кубиками – морковь, болгарский перец.
- Растительное масло в казане накалить на самом сильном огне, обжарить кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
- Перемешать с луком и, не прекращая помешивания, жарить 2 — 3 минуты.
- Засыпать морковь, убрать огонь до средне-сильного, через 3 — 4 минуты добавить томатный сок, перец, мелко нарезанный чеснок.
- Посыпать прованскими травами, тимьяном. Посолить, перемешать.
- Установить, когда закипит, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрыть крышку казана.
- Через 30 — 35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, дать постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
- Грудка куриная — 500 гр.
- Масло подсолнечное — 35 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 50 гр.
- Перец болгарский зеленый — 40 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень петрушки — 5 гр.
- Прованские травы — 1 гр.
- Тимьян — 2 гр.
- Томатный сок — 200 гр.
- Вода — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная тушеная с овощами» (на 100 грамм ):