Грудки тушеные с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 800 гПерец сладкий — 3 шт.Морковь — 2-3 шт.Помидоры — 4-6 шт.Лук — 5-6 шт.Масло растительное — для жаркиСпеции — по вкусуСоль — по вкусу

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

    40 минут Порций 6 Не сложно

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

Морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 9972 просмотра

Куриное филе — 1 шт. ( 600 г)
Перец болгарский — 2 шт. ( красный и зеленый)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. ( + зеленый для подачи)
Помидор — 4 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Подготовим основные ингредиенты.

Нарезаем лук. Морковь можно натереть на терке, я же нарезал тонкой соломкой. Отправляем в казанчик с разогретым маслом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Пока тушится лук с морковью, нарезаем филе некрупными кусочками. Отправляем в казан. Увеличиваем огонь и постоянно помешиваем. Важно, чтобы свернулся мясной белок. После этого снова накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой 15 минут.

Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами»

  1. Куриное филе промыть и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушить, нарезать 25-30 — миллиметровыми кубиками.
  2. Очистить и нашинковать полукольцами лук, кубиками – морковь, болгарский перец.
  3. Растительное масло в казане накалить на самом сильном огне, обжарить кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  4. Перемешать с луком и, не прекращая помешивания, жарить 2 — 3 минуты.
  5. Засыпать морковь, убрать огонь до средне-сильного, через 3 — 4 минуты добавить томатный сок, перец, мелко нарезанный чеснок.
  6. Посыпать прованскими травами, тимьяном. Посолить, перемешать.
  7. Установить, когда закипит, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрыть крышку казана.
  8. Через 30 — 35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, дать постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Масло подсолнечное — 35 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Перец болгарский зеленый — 40 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Прованские травы — 1 гр.
  • Тимьян — 2 гр.
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Вода — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий