Люля кебаб на лаваше

Наша сегодняшняя подборка рецептов точно порадует всех мясоедов или просто любителей вкусно и сытно поесть. Приготовить люля кебаб в лаваше не составит труда — все шаги очень просты, а удовольствия можно получить массу, ведь делается блюдо быстро! Рецепт можно варьировать таким образом, чтобы на нашей тарелке оказывался аппетитный перекус или полноценный ужин, пробуем, готовим и наслаждаемся!

Для начала сделаем кебаб в лаваше с минимумом ингредиентов, а наш подробный рецепт с фото поможет разобраться в последовательности.

Люля кебаб в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 шт . + —
  • Баранина или говядина — 600 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Петрушка, зеленый лук, кинза — 200 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Нутряное или курдючное сало — 100 г + —

Приготовление люля кебабов

Сначала займемся приготовлением мясной части закуски.

  1. Отделяем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе с луком и нутряным салом и готовим фарш.
  2. Хорошо вымешиваем, он должен быть однородным.
  3. Перчим его как следует, солим и отбиваем для более плотной текстуры.
  4. Формируем из него колбаски и запекаем любым удобным способом. Температура должна быть не ниже 200°С. Держим в духовке люля 30-40 минут.

Готовим люля кебаб в лаваше

  1. Тем временем промываем и просушиваем зелень, шинкуем ее и расстилаем на столе лаваш.
  2. Делим лаваш на полосы. Их ширина должны быть такой, чтобы кебабы полностью умещались, но не высовывались, иначе зелень будет выпадать. При желании можно сделать листы лаваша более широкими — так люля кебабы можно будет полностью завернуть.
  3. Вынимаем колбаски из духовки, даем остыть так, чтобы терпела рука.
  4. На краю полоски лаваша выкладываем горку зелени, поверх умещаем кебаб и закручиваем рулетом.

Подаем такое замечательное блюдо с пылу с жару — люля кебабы в лаваше должны быть горячими!

Но как сделать это блюдо еще более сочным, ароматным и полезным? Просто дополнить его свежими овощами.

Люля кебаб с овощами

Чтобы кебабы сами по себе получились чуть более пикантными, сделаем их с маринованным луком, а не сырым.

  1. Прежде чем начать перекручивать мясо с фарш, порежем на полукольца 2 средние луковицы и зальем горячим раствором уксуса.
  2. Затем измельчаем в мясорубке или комбайне 700 г мяса, как обычно вместе со 150 г жира.
  3. Лук сливаем, даем стечь и прокручиваем вместе с мясом.
  4. Фарш солим и отбиваем. Приправляем красным и душистым перцем, перемешиваем.
  5. Формируем из него колбаски и любым удобным способом запекаем их в духовке или на гриле в течении 40 минут при 200°С.
  6. Пока кебабы готовятся, занимаемся приготовлением соуса:
    — 200 мл густого йогурта без добавок или, еще лучше, мацони, смешиваем с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
    — Все подсаливаем и перемешиваем.
  7. Моем 5-6 больших листьев пекинской капусты, 2 помидора и 2 огурца. По желанию можем добавить корейскую морковь из расчета 1 ст.л. на порцию или болгарский перец — его потребуется 1-2 шт. на все количество.
  8. Капусту режем вдоль на полосы, помидоры шинкуем на кружки, а огурцы на четвертинки.
  9. Вынимаем из духовки люля и, пока они остывают, расстилаем на столе лаваш.
  10. Режем его на полосы так, чтобы остались широкие края — на этот раз кебабы должны быть закручены полностью.

Обильно смазываем нижний край лаваша йогуртовым соусом, выкладываем люля кебаб, а сверху дополняем его овощами на свой вкус.

Как завернуть лаваш с люля кебаб

Закуску закручиваем следующим способом:

  • сначала подгибаем внутрь края,
  • затем заматываем рулетом.

Повторяем всю процедуру с остальными люля кебабами. Все готово! Теперь можно подавать их сразу же на ужин, а можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Как видите, в освоении рецепта люля кебаба в лаваше нет ничего сложного — все делается просто и не слишком долго, на все про все даже у неопытного кулинара уйдет не более часа.

Смотрите на фото, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить замечательное вкусное блюдо, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Домашний кебаб в лаваше — отличная готовая мясная закуска в тонком лаваше. Готовится из небольших свиных кебабов на гриле со свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Эпоха фаст-фуда. Не спорю, фаст-фуд был всегда, но, как правило, во времена моего детства, фаст-фуд ограничивался беляшами и пончиками, продаваемыми тетеньками из большой кастрюли возле метро, или общественными столовыми, где на 1 рубль можно было наестся до отвала, не факт что вкусно и полезно.

Сейчас же, вы только оглянитесь, шаурма, суши, гамбургеры, чизбургеры, пицца и еще много, совершенно быстрого и «полезного». Наглядный пример, как из старинного восточного или западного блюда можно приготовить микс по мотивам — «только добавь воды».

Большая часть современного фаст-фуда готовится из всевозможного мяса. Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса.

В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, сковородка-гриль — всегда спасет.

Кебаб — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, кебаб — это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, яйца, специи, иногда — белый хлеб. Кебабы превосхоно получаются из любого мяса, и легко готовятся в домашних условиях. Кебаб часто подаётся с добавкой из пряной зелени и заворачивается в лаваш.

Лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута. Закуска из лаваша с зеленью — вообще уникальная закуска причем готовится пока гости моют руки.

Кебаб. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для кебаба (10 кебабов)

  • Свинина 0.5 кг
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Тонкий лаваш 2-3 листа
  • Перец черный молотый, кориандр, соль, сахар, уксус винный Специи
  1. Чтобы приготовить кебаб из свинины, мясо лучше взять немного жирное, без косточек и хрящей.

Свинина, зелень, овощи для кебаба

Замариновать нарезанный лук

В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы

Смешать фарш, зелень и яйцо

Фарш очень тщательно перемешать

Сформировать кебабы, в виде колбасок

Выложить кебаб на решетку

Жарить домашний кебаб со всех 4-х сторон по 3,5-4 мин

Смешать маринованный лук и кинзу

Выложить на лаваш ложку зелени с луком

Положить один кебаб

Завернуть кебаб с зеленью в лаваш

Домашний кебаб в лаваше с пряным салатом из кинзы и лука

Если Вы приготовили кебаб или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин.

Но я не расстраиваюсь, ведь впереди лето — сезон пикников и вылазок на природу, так что все еще обязательно будет. А тем временем периодически создаю дома соответствующую атмосферу, радуя семью характерными для пикников блюдами, приготовленными в домашних условиях.

Дымка, конечно, и запаха молоденькой зеленой травки явно не хватало, когда мы снимали пробу горячих и ароматных изделий, но зато теперь точно знаем, что мы будем готовить в первую очередь, когда нам посчастливиться выехать на природу!

Горячий люля-кебаб на шпажках с большим количеством свежей зелени, ароматных сухих специй, завернутый в лист тонкого лаваша, понравился всем без исключения – мясо получилось невероятно сочным и замечательно пропитало лавашик.

Так что спешу поделиться результатами своих трудов.

Конечно же, настоящие люля-кебаб готовятся из мяса барана. Но думаю, не будет преступлением использование с этой целью кусочка свеженькой жирной свинины и филе индейки.

Но об ингредиентах поподробнее:

Еще нам понадобятся деревянные шпажки (с ними эффектнее!) и лист пергамента.

Степень сложности: ближе к средней

Время приготовления: где-то часика полтора

Прежде всего настоятельно рекомендую залить водой деревянные шпажки, чтобы хорошенечко напитались влагой.

Мясо пропускаем через мясорубку, используя по возможности самую крупную решеточку.

Чеснок меленько рубим ножом и отправляем к фаршу.

Измельченный лук слегка обжариваем на растительном маслице, а потом тоже добавляем к фаршу.

Промытую и обсушенную свежую зелень также измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь осталось только посолить, добавить специи и хорошенечко перемешать.

Из фарша формируем продолговатые котлетки, которые необходимо нанизать на деревянные шпажки и разместить на противне, застеленном пергаментом.

Запекались мои люля-кебаб (духовку я разогрела приблизительно до 170 градусов) где-то около получаса – за это время они успели как следует подрумяниться и не пересушиться.

Горячие люля-кебаб заворачиваем в нарезанные квадратами листики лаваша и быстренько подаем с зеленью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий