Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup , фр. sirop d’érable ) — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна, чёрного клёна, остролистного
Традиционно пол выравнивают цементнопесчаной стяжкой, но работать с ней тяжело, а получить идеально ровную поверхность и того сложнее. Облегчить работу
Арахисовая халва—один из самых знаменитых восточных деликатесов, хотя в последнее время ее производят и употребляют буквально в каждой стране мира.
У́ксус (от др.-греч. ὄξος ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью
Сухие (столовые) вина получают в процессе сбраживания натурального сока без добавления сахара. Для приготовления сухих напитков используют соки только
Пова́ренная соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль»
вторник, 9 октября 2018 г. Натуральный яблочный сидр — это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус.
Ведра пластиковые — это третье поколение от ведра деревянного, которое делали бондари на Руси, что носили когда-то прабабушки на заплечных коромыслах.
О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твёрдую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной. В зависимости от вида перерабатываемого
Масло облепихи (Oleum Hippophaeae) получают двумя способами: 1) экстрагированием сухого жома подсолнечным маслом; 2) экстрагированием мякоти плодов или