Очень простой и полезный суп из белой и красной фасоли с добавлением бекона. Розмарин добавляет этому супу интересный вкус и аромат. Готовить суп очень быстро, требуется минимум времени на подготовку. Фасоль славится своей пользой для сосудистой системы и сердца, желудочно-кишечного тракта, является источником белка и железа.
Шаг 1
Нарезаем бекон на полоски. В глубокой кастрюле обжариваем бекон на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавляем к бекону промытую красную и белую фасоль, розмарин.
Шаг 3
Отдельно на сковороде обжариваем мелконарубленный лук, а затем добавляем к луку измельченные в блендере помидоры. Тушим 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с фасолью и беконом добавляем помидоры, наливаем 3 стакана горячей воды и доводим до кипения. Добавляем специи: соль, перец, базилик.
Шаг 5
Картофель режем на брусочки и добавляем в кипящий суп. Варим суп до готовности картофеля. Любители острого могут добавить в суп острого соуса, например, Табаско.
Суп с консервированной фасолью — это изысканный быстрый суп наполнен текстурами бобов и ароматизируется измельченными травами, чесноком и свежими специями. Есть несколько отличительных преимуществ консервированных бобов. Их текстура в значительной степени всегда отличается. Консервированные бобы отлично сохраняют свою текстуру не распадаясь. С другой стороны, консервированные бобы поставляются с красивой, насыщенной жидкостью. Многие рецепты говорят вам о том, чтобы промыть материал. Это имеет смысл, если вы делаете бобовый салат, но это потрясающе будет гармонировать с консервированной жидкостью в супе, добавляя аромат.
Бобы также отлично будут гармонировать в качестве составляющей куриного и свиного бульона, азиатского Даши, сладкой мелассы и томатного соуса.
Также в суп с консервированной фасолью можно добавлять любые любимые ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир. Консервированные бобы, с другой стороны, предназначены для нейтрального вкуса, который будет работать умеренно хорошо с любым блюдом.
Попробуйте это как полноценную еду с каким-то хрустящим хлебом и, возможно, салатом; или, соедините его с вегетарианским ризотто для более полной вегетарианской трапезы. Этот бобовый суп является супер-здоровым и простым. Он богат белком и волокном из бобов, с низким содержанием жира.
- Как приготовить суп с консервированной фасолью — 15 разновидностей
- Традиционный суп с консервированной фасолью
- Юго-западный суп с консервированной фасолью
- Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль
- Простой пряной суп из консервированной фасоли
- Суп с грибами и консервированной фасолью
- Домашний суп с консервированной фасолью и беконом
- Суп с консервированной фасолью в мультиварке
- Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
- Куриный суп с консервированной фасолью
- Вегетарианский суп с консервированной фасолью
- Суп с консервированной фасолью и ячменем
- Тосканский суп с консервированной фасолью
- Суп с консервированной фасолью и ветчинной
- Греческий суп с консервированной фасолью
- Простой веганский суп из консервированной фасоли
Как приготовить суп с консервированной фасолью — 15 разновидностей
Традиционный суп с консервированной фасолью
Очень доступный и простой суп, готовящийся за неимоверно короткое время, сохраняя приятную текстуру.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (суповой набор) — 400г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук – 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картошка – 8 шт.
- Свежая зелень
- Помидор – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Отварить бульон из куриной ножку. Вынуть ножку, разделать. Мясо вернуть в суп.
Обжарить нарезанные лук, чеснок и морковь. Добавить к супу.
Нарезать очищенный картофель и добавить к супу.
Нарезать помидоры и зелень.
Фасоль промыть при желании и добавить в суп.
Варить 35 минут. Добавить помидоры и зелень. Варить еще 8 минут.
Юго-западный суп с консервированной фасолью
Свиной бульон делает суп питательным, а бобовые сделают его полезнее. Это очень питательный мягкий суп для полдника.
Ингредиенты:
- Свиные вырезки – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Помидоры – 15 шт.
- Куриный бульон
- Порошок Чили
- Консервированная фасоль – 1 банка
Приготовление:
Отварить свиные вырезки. Вынуть из кастрюли, разделать и вернуть обратно. Добавить куриный бульон.
Обжарить лук и добавить в суп.
Помидор нарезать и добавить к супу.
Добавить специи и варить 15 минут.
Добавить конферированную фасоль и варить еще 10 минут.
Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль
Очень быстрый способ приготовить первое блюдо, если голод не позволяет ждать или нет времени готовить блюдо.
Ингредиенты:
- Курица для бульона – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сок 1/3 лимона
- Специи
Приготовление:
Отварить мясо для бульона.
Добавить пассированные лук и чеснок.
Добавить нарезанную морковь и картофель.
Через 15 минут добавить томатную пасту и фасоль.
Через 10 минут добавить сок лимона и выключить огонь.
Простой пряной суп из консервированной фасоли
Ароматную пряность дает сочетание богатства специй, а бобы и рис делают суп насыщенным и питательным, что является праздником для пищеварения.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Рис — 150 г
- Фасоль консервированная — 400 г
- Помидоры — 400 г
- Бульон — 250 мл
- Тортилья
Приготовление:
Пассировать в кастрюле с маслом лук и чеснок. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
Смешайте с бобами, томатами и бульоном.
Довести до кипения и готовьте в течение 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Приправить по вкусу.
Подавать с тортильей или сухариками.
Суп с грибами и консервированной фасолью
Слегка обжаренные грибы и фасоль в томате создают мягкий и насыщенный вкус домашнего супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Грибы — 150 г
- Консервированная фасоль в томате — 250 г
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить лук и морковь.
Добавить нарезанные грибы.
Разогреть воду в кастрюле. Добавить смесь из сковороды.
Добавить нарезанную картошку.
Добавить специи и варить 30 минут. Добавить нарезанный малосольные огурцы и фасоль с консервированной смесью. Готовить еще 15 минут.
Домашний суп с консервированной фасолью и беконом
Это питательный и яркий, наполненный овощами суп с бобовыми и кусочками бекона.
Ингредиенты:
- Копченый бекон – 4 полоски
- Лук нарезанный – 1 чашка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон
- Сельдерей – 1 стебель
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Специи
Приготовление:
Приготовьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки на подкладку с бумажным полотенцем.
На жир горячего бекона добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительную минуту. Перемешать в курином бульоне и добавить консервированные бобы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и дайте супу кипятиться в течение 1 часа.
Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн. Обработать до однородности. Добавьте томатный соус и 3/4 бекона, перемешайте, чтобы объединить.
Приправить. Пусть суп кипит, пока он не прогреется, около 5 минут. Подавайте с оставшимся беконом.
Суп с консервированной фасолью в мультиварке
И без того быстрый суп благодаря готовым консервам становится еще быстрее и удобнее приготовленным в мультиварке.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Копченная колбаса – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Картофель – 4 шт.
- Специи
Приготовление:
Установить мультиварку на 130 градусов и режим «жарка».
Измельчить морковь, лук и добавить с маслом в мультиварку. Готовить 5 минут.
Нарезать картофель и добавить в мультиварку. Нарезать колбасу. Добавить колбасу и фасоль в мультиварку. Добавить специи. Заполнить водой.
Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 25 минут.
Можно приготовить суп без этапа поджаривания, установив мультиварку изначально на режим «Мультвповар», но в таком случае желательно добавить больше масла.
Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.
Ингредиенты:
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Тмин
- Чеснок – 3 зубчика
- Чили-порошок
- Орегано
- Консервированная черная фасоль – 3 банки
- Базилик
- Специи
- Сыр
Приготовление:
Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.
Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.
Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.
Этот суп довольно густой, потому если есть потребность, то можно добавить немного жидкости.
Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.
Куриный суп с консервированной фасолью
Легкий мясной суп, невероятно полезен и наполнен нужными белками.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 г
- Вода – 2 л
- Фасоль консервированная — 150г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Отварить мясо. Процедить бульон. Вернуть разделанное мясо в бульон.
Обжарить лук и морковь. Добавить к бульону.
Добавить фасоль и картофель.
Готовить 15 минут. Добавить специи.
Готовить еще 5 минут.
Вегетарианский суп с консервированной фасолью
Этот мексиканский рецепт вегетарианского супа с фасолью легко, вкусно и быстро готовится. Это рецепт, наполненный полезными волокнами, белками и низкокалорийными углеводами, который почти обезжирен и идеален для занятого образа жизни.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Фасоль консервированная – 2 банка
- Помидоры – 500 г
- Чесночный порошок
- Специи
- Луковый порошок
- Сыр тертый
- Тортилья
Приготовление:
Поместите промытую кукурузу, фасоль и помидоры в кипящую с водой кастрюлю.
Затем добавьте смесь приправ, луковый и чесночный порошок и быстро перемешайте.
Готовить на низкой установке в течение 10 часов.
Подавать с тортильей и сметаной.
Суп с консервированной фасолью и ячменем
Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Ячмень – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Томатная паста
- Специи
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок в масле.
Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.
Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.
Тосканский суп с консервированной фасолью
Вегетарианский итальянский рецепт супа из белой фасоли в восхитительно пряном бульоне.
Ингредиенты:
- Макароны — 1 чашка
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Вода
- Помидоры высушенные – 6 шт.
- Консервированные бобы – 1 банка
- Сыр Пармезан
Приготовление:
Отдельно сварить макароны.
В кастрюле нагреть пассировать лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте воды, высушенные помидоры, морковь и фасоль.
Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, накройте и тушите около 10 минут. Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся целые бобы и нагрейте, добавив немного больше воды, если суп слишком густой.
Приправить слегка с солью и перцем, натереть немного сыра Пармезан.
Суп с консервированной фасолью и ветчинной
Суп медленного приготовления — это идеальный рецепт, когда вам нужен уютный теплый суп, который поможет вам окунуться в праздничную кулинарию.
Ингредиенты:
- Нарезанная ветчина – 3 чашки
- Чеснок – 4 зубчика
- Нут – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Специи
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Бобы каннеллини – 1 банка
- Бульон
Приготовление:
Разогреть бульон. Добавить нарезанную ветчину, овощи, бобы и специи.
Варить на медленном огне в течение 4 часов.
Подавать с петрушкой.
Греческий суп с консервированной фасолью
Греческий бобовый суп предлагает вкусный ужин в будние дни. Это популярный греческий суп из фасоли, иногда называемый национальной едой греков. Звездные ингредиенты в этом простом бобовом супе: белая фасоль, сельдерей и, конечно, ароматное оливковое масло холодного отжима.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 4 шт.
- Специи
- Бульон
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Лимон – 2 шт.
- Петршука
Приготовление:
В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Приготовьте около 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист и орегано. Приготовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте бульон, бобы, тмин, паприку и кайенский перец. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 3 минут или около того. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите 10 минут.
Выключить огонь, добавить примерно 1/3 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Подавайте с любимым деревенским хлебом.
Простой веганский суп из консервированной фасоли
Этот суп из веганского меню с бобами настолько прост в изготовлении, но в то же время очень сложен и богат на вкус Вам просто нужно готовить овощи до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут.
Ингредиенты:
- Масло
- Красный перец – 1 шт.
- Чили – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Зеленый перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Специи
- Сухарики или тортилья
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить овощи (перец чили, чеснок, лук, красный перец, зеленый перец и морковь) на среднем огне до золотистого цвета. Размешайте время от времени.
Добавьте свежую кинзу и варите еще две минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, воду и варите около 15 минут.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить суп. Подавать с сухариками или тортильей.
Отличным способом согреться холодным зимним днем станет тарелка горячего наваристого фасолевого супа с беконом. Фасоль достаточно привередлива в приготовлении, поэтому не стоит рассчитывать, что приготовить супчик удастся за полчаса. Заготовить фасоль — главный ингредиент нашего супа — придется загодя.
Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 0,5 кг белой фасоли
- 4 чашки куриного бульона
- 0,5 кг бекона, нарезанного кубиками
- 1 целая луковица, нарезанная кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- Соль и перец, по вкусу
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Рубленая петрушка, по вкусу
- 3 помидор, нарезанных
Приготовление:
Замочите полкило фасоли в холодной воде на ночь.