Trititan что за покрытие

TriTitan® — новое эксклюзивное антипригарное покрытие, изобретенное и запатентованное Röndell.

Необычайная долговечность и износостойкость TriTitan® от Röndell обусловлены добавлением в политетрафторэтилен (традиционный элемент антипригарного покрытия) элементов титана – самого прочного и легкого металла на планете, а также особой процедурой его нанесения на посуду.

TriTitan® обладает всеми лучшими качествами обычного антипригарного покрытия: оно надежно и безопасно, на нем легко и приятно готовить, удобно и просто мыть. Твердость титана позволяет использовать металлические лопатки и аксессуары, кроме ножей и иных острых металлических предметов.

Внутреннее антипригарное покрытие TriTitan® абсолютно безопасно для здоровья. И политетрафторэтилен, и титан широко используются даже в медицинской промышленности.

Кроме того, толщина антипригарного покрытия TriTitan® в 43 микрон и технология аэродинамического абразивного воздействия на внутреннюю поверхность посуды Röndell в анаэробной среде, применяющаяся перед напылением TriTitan®, исключает попадание в пищу элементов алюминия или кусочков эмали.

Антипригарное покрытие TriTitan® гарантирует вкусное и здоровое питание, поскольку посуда с таким покрытием не требует большого количества жиров или воды при приготовлении пищи.

Посуда с TriTitan® легко выдерживает температуру до 260ºС.

Предметы коллекций Virtuose, Weller, Wok и Pancake frypan выполнены из анодированного алюминия, который вместе с антипригарным покрытием TriTitan® формирует уникальную структуру корпуса и обеспечивает посуде Röndell безусловное признание и предпочтение профессионалов всего мира.

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором сковородки — очень нравятся швейцарские Swiss Diamond, существенный минус — дорогие, продавцы рекомендуют Rondell c покрытием TriTitan, они дешевле. Хочется хорошую долговечную сковородку, стоит ли экономить или, всё-таки, не пожалеть денег и купить швейцарскую? В чём их отличие? И ещё вопрос — в магазине акция на Swiss Diamond и почему-то при одинаковом диаметре сковорода для индукционных плит стоит дешевле, чем сковорода, исключающая готовку на индукционных. Какую лучше выбрать, если нет индукционной плиты, а сковорода дешевле? Заранее спасибо, почерпнула много полезной информации на вашем сайте!

И ещё один вопрос цены — качества: можно ли сравнивать Swiss Diamond c Тефалем, конкретно — сковорода Tefal Privelege Pro C6520572(мне её сегодня усиленно рекомендовал продавец), которая намного дешевле швейцарской сковородки? Спасибо.

Татьяна, Пенза

Ответ
:

К рекомендациям продавцов в магазинах стоит относится с осторожность. Часто под их видом скрываются консультанты определенных марок, задача которых — продать именно свою посуду (в методах они обычно не стесняются).

Swiss Diamond — это литая алюминиева посуда с усиленным искусственными алмазами антипригарным покрытием. С точки зрения своих характеристик по износоустойчивости и долговечности данная продукция имеет немного аналогов. Плюс это известный европейский бренд.

Tefal Privilege Pro — это посуда из штампованного алюминия и с магнитным диском (так как она предназначена для индукционных плит). Ее теплораспределительные свойства будут сильно уступать Swiss Diamond. Покрытие усиленное, но не с алмазами.

По поводу Rondell трудно что-то сказать определенное, так как с покрытием TriTitan выпускается несколько линий. Но эта посуда по классу также стоит далеко от Swiss Diamoind, да и само это покрытие имеет неизвестное происхождения.

По сути, если вы хотите сэкономить, но купить хорошую сковороду, близкую по характеристикам к Swiss Diamond, нужно смотреть также литую посуду с антипригарным покрытием топ-класса (некоторые варианты можно посмотреть в нашей статье — http://potrebitel.posudka.ru/node/334).

Что касается посуды для индукции по более выгодной цене, то ее конечно можно использовать на обычных плитах.

Приготовление вкусной и качественной пищи зависит не только от используемых продуктов, но и от посуды. На рынке потребитель может найти множество разнообразных моделей различных по производственному сырью, функциональным возможностям и прочим критериям.

Рассмотрим преимущества и недостатки посуды с покрытием из титана. А также, определим продукция какого производителя наиболее надежна и безопасна.

Что такое титановое покрытие и как его наносят

Титан представляет собой металл серебристого цвета, схожий по техническим характеристикам с чугуном. Его отличительной особенностью является высокая температура плавления. Именно поэтому его используют не только в авиа промышленности, но и в производстве бытовых приборов. Материал не подвержен химическому окислению и деформации. Обладает высоким уровнем теплопроводности и прочности.

Техника нанесения титанового слоя на сковородки у каждого производителя разная. Различают три типа создания защитного напыления:

  1. Смесь тефлона с микроэлементами титана.
  2. Керамический состав с добавлением титановых частиц.
  3. Полимерное покрытие в тандеме с небольшим количеством титана.

  • Производственное сырье. Для жарки подойдет титановая сковорода из алюминия, так как она быстро нагревается. Если в ваших интересах готовить и тушенные блюда, обращайте внимание на модели из стали.
  • Прочное днище посуды. В зависимости от сложности блюда, выбирается тип сковороды. Если речь идет, к примеру, о приготовлении говяжьего мяса, то прекрасно подойдет посудина с многослойным дном. Ведь, чем слоистее днище, тем дольше оно будет прогреваться на плите. Поэтому модели с толстой внутренней поверхностью подходят для долгого томления мясных продуктов.
  • Форма. Различают три типа изделий: овальные, прямоугольные и круглые. Каждый из них предназначен для готовки определенных блюд. Какую модель выбирать? – покупатель решает сам.
  • Размер. Диаметр посуды должен соответствовать размерам конфорки, где она будет использоваться.
  • Ручки и крышки. Дополнительные детали без которых в процессе готовки не обойтись. Крышка должна плотно фиксироваться на таре, чтобы не скакать. А ручка, в свою очередь, может быть, как съемной, так и литой.

  1. Износостойкая поверхность. Разрешено применять металлические ложки и лопатки.
  2. Разогревание тары до максимальных температур как на варочной панели, так и в духовом шкафу.
  3. Нет необходимости в использовании растительного масла при готовке.
  4. Гладкие беспористые стенки не впитывают запах пищи.
  5. Не требуют специализированного ухода. Достаточно моющего геля с теплой водой.

  • Французская фирма Tefal выпустила и реализовала две коллекции титановых сковород – Экселленс и ПРО. Обе линейки изделий являются многозадачными по функциональности. На них можно жарить и тушить мясо, а также печь блины. Модели оснащены специальным элементом, реагирующим на температуру варочной плиты. Изготовители обещают долгий срок эксплуатации таких моделей (5-9 лет), с учетом правильного ухода.
  • Сковорода-титан от российского бренда «Нева-металл посуда» ни в чем не уступает французским конкурентам. Помимо сковородок, занимаются производством разнообразной кухонной утвари с защитным слоем из титана. Тары-вок отличаются толстостенной поверхностью и прочностью. К тому же, изделия устойчивы к механическим повреждениям.
  • Немецкая компания Rondell предлагает к покупке алюминиевую продукцию с устойчивым титановым покрытием. Такие конструкции легки по весу и не подвержены к пригоранию и прилипанию пищи.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий