Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.
Продукты | ||
Фасоль вареная — 100 г | ||
Тыква — 200 г | ||
Соус томатный — 100 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки | ||
Паприка — 0,5 ч. ложки | ||
Перец красный молотый — 0,3 ч. ложки | ||
Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки | ||
Масло растительное — 4 ст. ложки | ||
Сахар — 1 щепотка | ||
Соль — по вкусу | ||
Петрушка свежая — для подачи |
Подготовить продукты.
Овощи помыть и почистить.
Фасоль сварить заранее. Для этого фасоль замачивается в воде на 4-8 часов, а затем заливается свежей водой и варится до готовности (мягкости).
Как приготовить фасоль, тушенную с тыквой:
Лук нарезать кубиками. Один зубчик чеснока нарезать пластинками.
Тыкву нарезать средними кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Отправить в сковороду кубики тыквы и готовить 10 минут.
Добавить все специи и пряности. Готовить тыкву ещё 2 минуты.
Влить томатный соус и довести до кипения.
Добавить фасоль. Фасоль с тыквой тушить 5 минут.
Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить.
Посыпать фасоль с тыквой чесноком и выключить огонь через минуту.
Подавать фасоль, тушенную с тыквой, в качестве закуски или гарнира, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фасоль с тыквой может быть как основным блюдом, так и замечательным гарниром к птице или мясу. Подготовить ингредиенты. Фасоль сварить заранее до готовнисти. Или взять консервированную. Тыкву почистить от семян и кожуры и нарезать кубиком.
Обжарить лук с зубчиком чеснока до прозрачности.
Добавить тыкву и жарить 10 минут.
Приправить указанными специями.
Добавить томатный соус и довести до кипения.
Положить в сковороду вареную фасоль и прогртеть все вместе еще 5 минут.
Второй зубчик чеснока измельчить и посыпать готовое блюдо.
Это рагу более чем оправдывает своё название и который раз доказывает, что постная и вегетарианская кухня не только полезная, но ещё и очень вкусная!
Если у Вас есть все ингредиенты для данного блюда, то, как можно скорее приступайте к его приготовлению.
Единственный временной нюанс — это то, что необходимо заранее замочить фасоль в чистой воде на часов 12-14 или на ночь, и немного подождать, чтобы она набухла, но поверьте, оно того стоит!
Кстати, стоит учитывать и то, что когда Вы берёте, к примеру, сушёную фасоль весом 400 г, то в варёном виде она же будет весить примерно 920-1000 г.