Тыква с фасолью консервированной

Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.

Продукты
Фасоль вареная — 100 г
Тыква — 200 г
Соус томатный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,3 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — для подачи

Подготовить продукты.
Овощи помыть и почистить.
Фасоль сварить заранее. Для этого фасоль замачивается в воде на 4-8 часов, а затем заливается свежей водой и варится до готовности (мягкости).

Как приготовить фасоль, тушенную с тыквой:

Лук нарезать кубиками. Один зубчик чеснока нарезать пластинками.

Тыкву нарезать средними кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.

Отправить в сковороду кубики тыквы и готовить 10 минут.

Добавить все специи и пряности. Готовить тыкву ещё 2 минуты.

Влить томатный соус и довести до кипения.

Добавить фасоль. Фасоль с тыквой тушить 5 минут.

Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить.

Посыпать фасоль с тыквой чесноком и выключить огонь через минуту.

Подавать фасоль, тушенную с тыквой, в качестве закуски или гарнира, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

6 спасибо

4

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фасоль с тыквой может быть как основным блюдом, так и замечательным гарниром к птице или мясу. Подготовить ингредиенты. Фасоль сварить заранее до готовнисти. Или взять консервированную. Тыкву почистить от семян и кожуры и нарезать кубиком.

Обжарить лук с зубчиком чеснока до прозрачности.

Добавить тыкву и жарить 10 минут.

Приправить указанными специями.

Добавить томатный соус и довести до кипения.

Положить в сковороду вареную фасоль и прогртеть все вместе еще 5 минут.

Второй зубчик чеснока измельчить и посыпать готовое блюдо.

Это рагу более чем оправдывает своё название и который раз доказывает, что постная и вегетарианская кухня не только полезная, но ещё и очень вкусная!

Если у Вас есть все ингредиенты для данного блюда, то, как можно скорее приступайте к его приготовлению.

Единственный временной нюанс — это то, что необходимо заранее замочить фасоль в чистой воде на часов 12-14 или на ночь, и немного подождать, чтобы она набухла, но поверьте, оно того стоит!

Кстати, стоит учитывать и то, что когда Вы берёте, к примеру, сушёную фасоль весом 400 г, то в варёном виде она же будет весить примерно 920-1000 г.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий