Как приготовить блюдо «Уха из трески»
- Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В кипящую подсоленную воду добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, петрушку и мелко нарезанный лук.
- Варить на слабом огне до готовности картофеля (15 минут).
- Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин.
- Филе трески нарезать кусками.
- Положить в бульон и варить уху из филе трески еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности (через 5 минут после того, как выложили филе) всыпать соль.
- Затем снять кастрюлю с огня.
- Дать ухе настояться.
- Укроп мелко нарезать.
- При подаче в каждую тарелку ухи из трески всыпать мелко нарезанный укроп и положить лимон (дольку).
- Треска (филе) – 1 кг.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки (по вкусу) – 20 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Шафран (по вкусу) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Укроп (по вкусу) – 2 гр.
- Лимон – 0.5 шт.
Пищевая ценность блюда «Уха из трески» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "Уха из трески".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 5.88 г | 76 г | 7.7% | 23.3% | 1293 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.5% | 5600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.7% | 10950 г |
Энергетическая ценность Уха из трески составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество ухи из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество ухи из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его: