Уха из трески калорийность

Как приготовить блюдо «Уха из трески»

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кипящую подсоленную воду добавить нарезан­ные кубиками картофель, морковь, петрушку и мел­ко нарезанный лук.
  3. Варить на слабом огне до готов­ности картофеля (15 минут).
  4. Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин.
  5. Филе трески нарезать кусками.
  6. Положить в бульон и варить уху из филе трески еще 10 минут.
  7. За 5 минут до готовности (через 5 минут после того, как выложили филе) всыпать соль.
  8. Затем снять кастрюлю с огня.
  9. Дать ухе настояться.
  10. Укроп мелко нарезать.
  11. При подаче в каждую тарелку ухи из трески всыпать мелко нарезанный укроп и положить лимон (дольку).
  • Треска (филе) — 1 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки (по вкусу) — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Шафран (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из трески» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Уха из трески".

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки5.88 г76 г7.7%23.3%1293 г
Жиры1 г56 г1.8%5.5%5600 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.7%10950 г

Энергетическая ценность Уха из трески составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество ухи из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество ухи из трески в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий