Каждая хозяюшка стремится порадовать домочадцев и гостей новыми блюдами, которые произведут впечатление вкусом и приятным ароматом.
Это варенье не только вкусное, но и полезное. Оно может с легкостью приобрести новый оттенок вкуса, если добавить новую пряность. Немного лимона или апельсина, и кабачковое варенье будет отличаться от классического варианта.
Кабачки даже после варки сохранят свои полезные свойства.
- Классическое варенье из кабачков
- Рецепт варенья из кабачков с апельсином
- Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином
- Простой рецепт варенья с кабачками и курагой
- Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку
- Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками
- Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком
- Как приготовить янтарное варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина
- Ингредиенты
- Янтарное кабачковое варенье
- Компо ненты:
- Приготовление:
- Ароматное варенье из кабачков и апельсинов
- Компоненты:
- Приготовление:
- Кабачковое варенье с лимоном
- Компоненты:
- Приготовление:
- Кабачковый джем с корицей
- Компоненты:
- Приготовление:
- Варенье из кабачков и клубники
- Компонент:
- Приготовление:
- Рецепт варенья с добавлением физалиса
- Компоненты:
- Приготовление:
- Варенье из кабачков с консервированным ананасом
- Компоненты:
- Приготовление:
Классическое варенье из кабачков
Многие женщины способны приготовить варенье из разных даров природы – не только из ягод и фруктов, но и из шишек, орехов и даже кабачков.
Несмотря на то, что в первостепенном виде кабачки имеют пресный вкус, варенье из них получается восхитительное. Оно не только имеет прекрасный аромат, но и сладкий вкус.
Варенье состоит из сиропа и прозрачных кусочков мякоти, имеющих своеобразный вкус, который понравится детям. Для придания аромата в него добавляются фрукты, но сейчас мы рассмотрим классическое варенье из кабачков, которое можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 700 мл воды;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Рецепт:
- Необходимо нарезать мякоть кабачков маленькими кубиками и засыпать сахаром. Вы должны накрыть массу крышкой и оставить в темном и прохладном месте не менее, чем на сутки.
- Когда пройдет назначенный срок, сахар впитается в кабачки и можно добавить в кастрюлю воды, перемешать и поставить на средний огонь.
- Не забывайте на протяжении всего времени варки помешивать варенье. Не накрывайте его крышкой! В конце варки добавьте в кабачковое варенье лимонную кислоту, и все перемешайте.
- Проверить готовность можно так: переложите на холодную тарелку немного сиропа, если он готов, то будет сворачиваться в шарик. Вы можете разлить его по банкам и закрыть крышками. Переверните банки и укутайте их в теплое покрывало, чтобы они не взорвались и ваш труд не пошел насмарку.
Рецепт варенья из кабачков с апельсином
Многие хозяйки делают варенье из кабачков с апельсинами, ведь они придают не только особенный запах, но и запоминающийся вкус. Если вы один раз приготовите такую вкуснотищу, то не сможете от нее отказаться, ведь все будут вас просто умолять еще раз побаловать их этим вареньем.
Привет гости и подписчики этого блога!
Сегодня на нашей кухне вновь необычное блюдо, для некоторых это будет даже сюрприз. Потому что найдутся еще такие среди вас, кто ни разу не ел в своей жизни это лакомство. А поговорим мы о такой замечательной заготовке на зиму, как варенье из кабачков.
Впервые я познакомилась с ним в прошлом году, тогда я скептически отнеслась и сомневалась, что будет какой-то толк, если овощи смешать с сахаром. Но, как оказалось, получилось выше всяких похвал, очень вкусно, так что пальчики точно оближешь!
Мои домочадцы сразу же накинулусь на этот десерт, я внесла еще к тому же апельсин и лимон, что их несомненно порадовало. Да, и вообще они ели и не могли понять из чего оно сварено. А когда открылся секрет, то они были в шоке.
А в этом году я наткнулась еще на пару вариантов приготовления и с радостью хочу сегодня поделиться ими с вами. Представляете, выдумал же кто-то добавлять в это кушанье настоящий ананас, или курагу. Что из этого вышло, увидите чуть ниже в этой заметке.
Если рассказать в двух словах, то процесс готовки очень быстрый и нетрудный, кабачки режутся или перекручиваются через мясорубку, добавляется сахарный песок, для придания вкусовых оттенков вносятся необычные ингредиенты. А затем варенье уваривается на плите или в мультиварке и разливается по баночкам.
Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями, ведь возможно они тоже еще не знают, так что оповестите! Итак, приступаем.
Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином
О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.
Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.
Без добавок приготовить такое варенье не получится, так как сваренные кабачки не имеют особо дерзкий вкус, они нейтральны.
Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.
Нам понадобится:
- Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
- Сахар — около 1 кг
- Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.
Этапы:
1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.
Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.
Шкурку с апельсина убирать не обязательно, но можно и снять, по желанию.
Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.
2. Затем, чтобы выделилось побольше цитрусового сока пересыпьте сахарным песком всю массу и размешайте. Оставьте на «ночной ночлег» такую лакомку постоять около 6-8 часов.
3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.
Совет! Можно варить иным путем, то есть не поэтапно, а сразу же довести до кипения и тушить варенье около 2 часов, пока она не станет желеобразным или похожим на кусочки мармелада.
4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.
Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.
5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Простой рецепт варенья с кабачками и курагой
Еще один способ приготовления кабачкового варенья без стерилизации, но оно выходит очень классным на вкус и ароматным. Так, что скорее берите этот не хитрый рецепт и готовьте быстро и вкусно. Для того, чтобы вы почувствовали интересную нотку — для этого добавляются ягодки кураги.
Поэтому, если вам надоели рецепты с цитрусовыми фруктами, то берите этот новый способ приготовления на заметку и снимайте пробу. Удачных открытий!
И это еще не все, такое кушанье варится всего лишь около 1 часа, и на подготовку уходит всего лишь пол часа. Так что это ускоренный и один из лучших рецептов.
Запомни! Золотое правило, пропорции сахарного песка и цукини должны быть 1 к 1.
Нам понадобится:
- кабачок небольшого размера — в среднем около 600 г
- курага — 0,1 кг
- сахарный песок — 0,6 кг
- лимон — 1 шт.
Этапы:
1. Цукини почистите от шкурки, легко с этой работой справится специальный ножик или овощечистка. Затем произвольно, как вам будет удобно, порежьте овощ на мелкие дольки в виде кубиков или брусочков.
2. Далее включите электроприбор под названием мясорубка и пропустите через него главный ингредиент, который нарезали только, что ножом. Должна получиться кашеобразная масса.
3. Курагу предварительно ошпарьте, или лучше всего замочите на пару минут в кипятке, она станет более мягкой и немного раздастся в объеме. Порубите ее на стружку, вот так, как показано на этом фото внизу. Часть можно также перекрутить в мясорубке.
4. Затем в кабачковую кашу добавьте сахар и размешайте. Но, перед этим нужно будет лишнюю жидкость слить, которая уже образовалась в этой массе, только после этого добавлять песок.
Кастрюльку поставьте на огонь и начните варить до активного бурления, не забывайте иногда помешивать. Как масса закипела, закиньте резаную и перекрученную курагу. Размешайте и вновь доведите до кипения, тушите на медленном режиме плиты 30 минут.
5. Теперь используйте консервант — лимон. Ошпарьте его кипятком и пропустите на мясорубке, предварительно разрезав на небольшие ломтики.
6. Теперь, как догадались, внесите сюда же. Ух, как он все украсил. Перемешайте и варите еще около 20 минут. Запах идет суперский, уже хочется попробовать на вкус.
7. За счет оранжевого цвета кураги варенье вышло потрясающе красочным и с ярким янтарным оттенком, а лимон дал кислинку.
Банки берите стерилизованные, то есть, либо их можно заранее подержать над паром или простерилизовать в духовке или микроволновке. Высушите, а после разлейте в них полученное кушанье. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть, переворачивать не нужно.
Храните строго в холодильнике или погребе. Отличных заготовок, друзья!
Подавайте такую кулинарную прелесть с чаем или кофе, пусть ваши детишки макают блинчики в такое повидло, а муж кушает и смазывает им оладушки.
Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку
Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.
А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).
В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на булочку или можно использовать, как начинку в тортиках.
Нам понадобится:
- цукини или кабачки — с 1 кг
- лимон — 1 шт.
- сахар — 650-1000 кг
- вода — 90 мл
Этапы:
1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.
Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.
2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.
3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.
4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.
5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.
6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.
7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).
Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками
Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.
Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.
Нам понадобится:Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком
Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.
Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.
К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.
Нам понадобится:
- кабачки -4 кг
- ананасовый сок — 1 л
- сахарный песок — 2 ст.
- лимонная кислота — 2 ч.л
- молотая куркума — щепотка
- ванильный сахар — 45 г
Этапы:
1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.
2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.
3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.
4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.
5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.
А затем разлейте по политровым или литровым банкам и закрутите закаточным ключом крышками. Дайте остыть и переверните их «головой» вниз, укутайте в полотенце. Что ж, а потом храните в подсобке или кладовой комнате, там где прохладно.
Употреблять можно с любым горячим напитком или использовать в салатиках, например, с куриным или с «Подсолнухом».
Как приготовить янтарное варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина
И в заключении, уж очень здорово вышло, когда я попробовала соединить два цитрусовых фрукта. Делайте уважаемые хозяюшки, выходит круто!
Тем более, если на дворе август или сентябрь и пора заготовок в самом разгаре, вы непременно должны приготовить по этому простому рецепту, и будете приятно шокированы.
Кабачковое варенье выходит супер вкусным. Потому что все кусочки выглядят обалденно привлекательными, а еще в процессе варки становятся действительно прозрачными. Сохраните нотки лета в баночке.
Нам понадобится:
- Цукини — 2,5 кг
- Апельсин — 3-4 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Сахарный песок — около 2 кг можно 1,5 кг
- Гвоздика — по желанию 2 шт.
- Корица — по желанию щепотка
Этапы:
1. Разделайте кабачки, снимите с них шкурку и порубите на мелкие кусочки, в этот раз для работы я использовала найсер-дайсер, так овощей оказалось слишком много.
Лимоны и апельсины замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы убились все микробы.
2. Затем измельчите мелко, прямо вместе со шкуркой апельсины.
3. А после переходите к лимонам. Кубики должны быть коло 1 см (у всех составляющих).
4. Далее соедините все продукты в большом эмалированном тазике и всыпьте сахар. Размешайте, ого выделился сок. Но, его еще будет не достаточное количество, лучше чтобы эта масса постояла целую ночь (то есть от 4 до 8 часов).
И только после этого варите на медленном огне. Как только сироп и все ингредиенты закипят, добавьте по желанию гвоздичку и корицу. Тушите 5 минут, затем остудите и опять варите. Таким образом, можно повторить эту процедуру около 4 раз.
Но, если у вас мало времени, то можно протушить сразу около 1 часа, пока не добьетесь прозрачности кусочков. Если образовалась пенка на поверхности, незамедлительно удалите.
5. Расфасовывайте лакомство по стерильным банкам и закрутите крышками. Храните хоть дома, хоть в погребе. Поверьте, что к Новому году все банки опустошатся и вы вновь захотите, чтобы вновь побыстрее пришло лето. Приятного аппетита!
На этом у меня все друзья, такая солнечная заметка получилась на сегодня. Надеюсь все эти быстрые рецепты станут для вас еще и лучшими. А кто-то выберет для себя самый вкусный вариант. И обязательно будет из года в год готовить именно по нему это овощное варенье из кабачков с разными нотками цитрусовых ароматов и не только.
На связи была хозяйка блога page365.ru, говорю всем спасибо за внимание. Добавляйте страничку в закладки и приходите в гости почаще. Рада, всех вас видеть! До свидания!
Ингредиенты
- кабачки
- апельсин
- лимон
- сахар
Кабачковое варенье – настоящее лакомство. Оно понравится даже тем членам семьи, которые не едят этот овощ в другом виде. Кабачок не обладает характерным вкусом, из-за чего вбирает в себя все вкусовые оттенки других ингредиентов.
Разработано множество рецептов этого десерта на зиму. В некоторых из них собраны довольно оригинальные продукты, которые, казалось бы, никак не гармонируют друг с другом. Но в результате получается вкуснейшее варенье из кабачков с необыкновенным ароматом. Попробуйте приготовить по одному из них и убедитесь, что лакомство действительно – «пальчики оближешь».
Янтарное кабачковое варенье
Компо ненты:
- кабачки и сахар – по 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 вызревших плода.
Приготовление:
- Овощи чистят от кожуры и семечек. Их можно измельчить разными способами, в том числе и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Цитрусы режут дольками или кубиками, соединяют с овощами. Все составляющие кладут в посуду, предназначенную для готовки варенья.
- Цитрусы можно добавлять вместе с цедрой. Но тогда их сначала ошпаривают кипятком. Если этого не сделать, то лакомство приобретет неприятную горечь.
- Потом в емкость высыпают сахарный песок и оставляют ингредиенты приблизительно на 6 часов, чтобы образовался сироп.
- По прошествии указанного времени, посуду ставят на плиту, включают максимальный огонь и варят, пока масса не вскипит. Потом конфорку убавляют и держат десерт на огне еще 10 минут.
- Процесс приготовления проходит несколько стадий. В конце каждой варенье необходимо остужать.
- Готовое лакомство, которое еще не успело остыть, разливают в подготовленные емкости и закатывают.
Благодаря цитрусам оно приобретает красивый янтарный оттенок. До полного охлаждения емкости с лакомством нельзя ставить вверх дном.
Ароматное варенье из кабачков и апельсинов
Варенье из кабачков с апельсинами покорит сердца сладкоежек. Приготовленный на зиму десерт, напомнит о ярком лете. Рецепт, описанный ниже, просто пальчики оближешь.
Компоненты:
- кабачки – 2 кг. Лучше использовать молодые плоды;
- апельсины – 2 фрукта крупного размера;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- сахар – 1 кг.
Приготовление:
- С овощей удаляют кожуру и семечки, режут их некрупными кубиками, кладут в посуду для готовки, пересыпая сахаром.
- Чтобы с овощей вышла лишняя жидкость, их выдерживают 10 часов. Потом перекладывают в дуршлаг.
- В полученный сироп кладут лимонную кислоту и кипятят еще 30 минут.
- Апельсины режут мелкими кубиками. Фрукты можно использовать как с цедрой, так и без нее.
- Потом цитрусы и кабачки помещают в сироп и готовят 30 минут. Конфорку нужно установить в средний режим.
- Десерт готовят в 3 этапа, с промежутками в 2-3 часа.
- Потом его раскладывают по банкам, пока лакомство не успело остыть.
Кабачковое варенье с лимоном
Компоненты:
- кабачки – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Овощи чистят от кожуры и семечек, режут кубиками, размером 1х1 см, помещают в посуду, покрытую эмалью.
- Лимон измельчают кусочками, кладут к кабачкам.
- К компонентам высыпают сахар и оставляют на 10 часов для образования сока.
- По прошествии этого времени ингредиенты кипятят 5 минут и оставляют еще на 10 часов.
- Такие же действия совершают еще 2 раза через аналогичные промежутки времени.
Потом десерт помещают в простерилизованные емкости и закатывают.
Кабачковый джем с корицей
Оригинальное варенье из кабачков, закрытое на зиму, понравится и детям, и взрослым. По рецепту с корицей оно получается душистое и вкусное – просто пальчики оближешь.
Компоненты:
- чищеные кабачки – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 крупный плод;
- коричный порошок – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 кг;
- корица – 1 палочка.
Приготовление:
- Овощи измельчают, используя крупную терку.
- Цитрусы чистят от цедры и нарезают средними кусочками. Потом их крошат в блендере до кашеобразной консистенции.
- Цедру режут на маленькие куски и отправляют в блендер вместе с коричным порошком и 4 ст. л. сахара.
- В посуду для готовки кладут цитрусы и кабачки, а также 800 г сахара. Потом емкость помещают на медленный огонь.
- После того, как масса закипит, ее готовят еще 15 минут. После чего оставляют на 24 часа. Используя лопатку из дерева, на дно опускают палочку корицы. Она придаст лакомству оригинальный вкус и запах.
- По прошествии указанного времени в джем кладут оставшийся сахар. Его перемешивают и кипятят.
- Десерт варят четверть часа и раскладывают в подготовленные емкости.
Варенье из кабачков и клубники
Компонент:
- чищеные кабачки – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- клубника – 500 г;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
- Овощи измельчают небольшими ломтиками и соединяют с 0,5 кг сахара. Потом их сбрызгивают лимонным соком и оставляют для выделения сока.
- Ягоды промывают и складывают в отдельную посуду. К ней также добавляют 0,5 кг сахара и выдерживают приблизительно 5 часов.
- По прошествии этого времени выделившийся с обоих компонентов сироп сливают в посуду, покрытую эмалью. Туда же кладут оставшийся сахарный песок.
- Массу ставят на огонь. Как только она закипит, в нее кладут клубнику и варят около 7 минут.
- Появляющуюся пенку тут же удаляют.
- Смесь остужают и снова готовят примерно 7 минут.
- Как только варенье опять остынет, его еще раз кипятят.
- После закипания в массу кладут кабачки и готовят еще около 7 минут.
- После этого десерт, который еще не успел остыть, помещают в простерилизованные емкости.
Для хранения лучше всего подходит прохладное помещение, куда не попадают солнечные лучи.
Рецепт варенья с добавлением физалиса
Физалис – это ягода с низкой энергетической ценностью. Она обладает целебными свойствами – способна останавливать кровотечения, выводить лишнюю жидкость из организма, ускорять отток желчи, уничтожать патогенные микроорганизмы и снимать болевые ощущения.
Перед едой плоды ошпаривают кипятком, чтобы убрать липкий воскообразный налет. Они обладают кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. Варенье «пальчики оближешь» из физалиса и кабачков, приготовленное на зиму по данному рецепту, получается вкусным и полезным.
Компоненты:
- чищеные кабачки – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- физалис – 500 г;
- гвоздика – 1 щепотка.
Приготовление:
- Овощи режут маленькими кубиками и помещают в посуду, покрытую эмалью.
- Каждую ягоду физалиса разделяют на 2 половины. Если они крупные, то на 4-6 долек. Потом их кладут к кабачкам.
- Компоненты пересыпают сахаром и выдерживают приблизительно 6 часов для появления сока.
- По прошествии этого времени ингредиенты готовят в 3-4 этапа. Перерывы между ними не должны составлять больше 6 часов.
- На последней стадии в варенье кладут бутоны гвоздики. Потом массу тщательно перемешивают, кипятят и помещают в предварительно простерилизованные банки.
Варенье из кабачков с консервированным ананасом
Компоненты:
- чищеные кабачки – 1,5 кг;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сахар – 1 кг 300 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Овощи измельчают кубиками и кладут в посуду для готовки.
- В другую кастрюлю выливают сироп из ананасов. В него высыпают сахар, потом ставят на плиту и готовят, пока крупинки сахара не исчезнут.
- Теперь этот сироп выливают к овощам, соединяют с лимонной кислотой, тщательно размешивают и выдерживают 60 минут.
- По прошествии этого времени овощи перекладывают в дуршлаг. Оставшийся сироп снова кипятят и добавляют к кабачкам, и опять выдерживают 60 минут.
- Кольца консервированного ананаса режут кубиками и отправляют к овощам. Массу перемешивают и ставят на небольшой огонь.
- Как только смесь закипит, ее охлаждают примерно до 35⁰С.
- Этот процесс проводят 3-4 раза. Приготовленное лакомство помещают в простерилизованные банки и закатывают.
Из кабачков выходит много жидкости перед готовкой, а потому они хорошо вбирают в себя сироп. Это же свойство обеспечивает лакомству должную густую консистенцию.
Закатанное на зиму варенье из кабачков всегда можно подать на стол, когда наступят холода. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и способно удивить пришедших гостей. По рецептам, описанным выше, лакомство получается просто «пальчики оближешь».
Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.