Варенье из кактуса из туниса

Планируете привезти из Туниса шоколадный загар и «чемодан» положительных эмоций? А как насчет необычного конфитюра из кактуса?

Если вы – великие обжоры, значит, вам обязательно нужно посетить арабскую страну Тунис. Здесь помимо известного кускуса, можно найти множество удивительных съедобных деликатесов. Одним из таких является конфитюр из плодов кактуса. Это весьма необычный десерт. Кроме того, что он вкусный, он еще и очень полезный, особенно для кожи лица. Он великолепно сохраняет ее молодость и упругость, повышая ее тонус и эластичность. (Правда, не забывайте, что варенье — это калории и съев лишнего, вы рискуете заполучить спасательный круг на талии).

Не менее полезны и заморские плоды шелковица – «ягоды» тутового дерева. В них «живут» витамины С, РР и группы В. Отсюда и их уникальные качества – отлично восстанавливают обмен веществ в организме и помогают справиться с гастритом.

fpm_start( "true" );

Приготовьте сахарный сироп. Для этого броситьте в него кусочки плодов опунции, хорошо прокипятите и оставьте охлаждаться на 2 часа.

Потом еще раз доведите варенье до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сок лимона и корицу. Разложите по банкам и пакуйте чемоданы.

Предлагаю вам отправиться вместе со мной в Тунис.
Впервые об этой стране я услышала ещё в школе на уроках географии. Но тогда мне и в голову не приходило, что когда-нибудь мы все сможем путешествовать по разным странам. А несколько тому назад в одном туристическом агентстве девушка предложила мне посмотреть рекламный буклетик об этой стране. И конечно же, белый песок, синее небо и пальмочки — меня сразили своей красотой. Но, в тот раз, я выбрала другую страну. А в этом году решила всё же побывать в Тунисе.

Шесть с половиной часов в небе и вот уже белый песочек скрипит под ногами!

Белый-белый и очень-очень горячий!

Я обожаю море! Поэтому рано утром я уже была на море.

Правда море в Тунисе меня не совсем полюбило 🙂 Хоть и было тёплое и ласковое, но всё в водорослях и медузах. И это был единственный минус в моём отдыхе.

Скажу честно, меня один раз ужалила медуза и то не очень сильно, за это ей большое спасибо! 🙂
Ладошку и ступни медузы не жалят.

Можно прогуляться вдоль берега моря.

И заглянуть в бар.

Кому надоело лежать и загорать, можно полетать 🙂

Или понаблюдать за местными рыбаками.

Оценить улов местных рыбаков.

Не забудьте поцеловать золотую рыбку и загадать желание!

Полюбоваться на вербюжонка.

И обязательно найти морской талисманчик — камешек с дырочкой. Мне всегда везёт! В первый же день я нашла такой талисман.

Море, спасибо тебе! Я тебя люблю!

А дальше предлагаю продолжить наше путешествие уже по суше. Мы отправляемся с вами в столицу Туниса — город Тунис.
За окном автобуса мелькают деревеньки, интересные памятники и инсталляции.

«Страна кактусового варенья, Тибарина и оливкового масла! Тунизиана!»

Собралась, мысли по полкам и решилась.
Были в Тунисе первый раз с МЧ с 5/06 по 21/06. в Тур Халефе. В отеле были около 2 часов ночи. Очень быстро выдали ключ, и мы побежали искать свой номер. Не пугайтесь совдеповских коридоров и старых ковров. Это мелочь. Наш номер располагался в старом корпусе. За окном громыхала "Бора-Бора". Было решено отдохнуть и с утра менять номер. По этому поводу есть свои фишки: или меняете за 200 долларов с хвостом, или один из вас может взять курс талассотерапии за 320 долларов и ваш номер автоматом переселяют в новый корпус без Боры-Боры, зато с феном, сейфом и холодильником. Переселение заняло буквально 30 минут,в которые вошли составление СПА-программы. Молодцы Тунисцы. Резво бегают.
Итак, осовные параметры:
Номер.
Новый номер чистенький, аккуратненький, с видом на море и дорогой под балконом. Абсолютно она не мешала. Все работало исправно, жаловаться не на что.
Еда.
Изначально за нами прикрепили столик, что мы посчитали за удобство. С едой мы дня три ахали приблизительно так:" Слушай, млин, как вкусно все, да прям как дома, отличное мясо, ..а у меня вкусные сосиски, какой сладкий кетчуп, отменная горчичка, соленые огурцы (. )—ох ничего себе, селедкааааа – обалдеть!». Были морепродукты – креветки, кальмары и осминоги. Много мяса. Большая часть салатного стола занимала капуста. Но, ребят, она полезна, а девушкам тем более)))пирожных было не много, но достаточно. Очень вкусные маленькие квадратики, с белой глазурью сверху – напоминает торт Наполеон. Пицца и спагетти.
А круассаны…уммммм….с шоколадом…..даже не прибавлю тут ничего.
Пляж.
Море,волны, песок. Хотите шезлог? Вставайте раньше. или же идите после обеда. обычно места освобождаются. за 1 динар местные бич-бои нам караулили шезлонги. В море были отменные волны. На пляже аниматоры проводили танцульки. Кто хотел — катался на парашютах (45 динар за раз), бананах, бесплатных катамаранах. В баре на пляже бесплатно можно только выпить. Бар с пиццей был платный. Но честно говоря, нам она там не очень понравилась.

Талассо. Заплатив 320 уе., я имела программу Фитнесса на 4 дня: обертывания, гидропроцедуры и массаж. Также можно в любой день пользоваться сауной и бассейном с морской водой. В перерыве между процедурами приносят вкусный зеленый чай. Совет такой — сразу узнавайте, как именно будет выглядеть та или иная процедура, чтобы потом не испугаться, как это было у меня с прессотерапией (Это когда на вас одевают костюм космонавта, кладут, и насос начинает накачивать костюм в разных точках)))Массаж в основном делают мужчины. Ничего лишнего они себе не позволяют.

Экскурсии.
Морская рыбалка. Рыбалка в Египте стоит 100 долларов с группой, на ГОА 900 долларов за индивидуальную яхту, в Таиланде друзья говорили около 1000 долларов, а тут вышло так – 35 долларов с человека. Забирали нас в Порт-эль-кантауи. Постоянно оглядываясь, мы пытались найти людей,которые будут с нами на судне и, собственно, сам корабль. К нашему восторгу мы обнаружили небольшой катер, капитана и его помощника, из чего следовало, что мы едем одни. Супер! Рыбачили где-то 5 часов. Наловили кучу рыбешек. Не скажу, что огромного размера, но все равно приятно. Команда угостила нас наивкуснейшим арбузом, и в данный момент я поняла,что такое счастье. Счастье – это стоять на лестнице катера, чувствовать брызги морской воды у себя на лице, крепко держаться за поручни и вкушать сладкий сочный арбуз. Это было первое тунисское счастье.

Карфаген. Быть в Тунисе и не увидеть Карфаген. глупо! Экскурсия неутомительная. Подача информации зависит от гида. Он у нас был супер. В Карфагене Вы тусуетесь часа 2, потом едите в Сиди-бу-Саид, далее (из-за закрытия музея Бардо) вас везут в столицу Туниса город Тунис и дают час свободного времени. Сиди-бу-Саид — изумительно красивый городок. Жаль, там очень мало времени дают. За один час не обойдешь все его узкие переулки, не рассмотришь красивые ставни и двери. А так как мы еще и в музей успели заскочить, то ,начав попытку добрать до Тунисского залива, мы ее и закончили, т.к. немного заблудились среди бело-голубого цвета. зато мне удалось приобрести картину с изображением города. Столица страны приятно порадовала. Сразу видно — стремятся к Франции. Но ведь это хорошо!

Сахара. Честно даже нет слов,чтобы описать ЭТО! туда надо ехать и смотреть! Абсолютно неутомительно. Ведь почти каждый час мы вылезали из автобуса и смотрели на различные диковинные места: Эль-Джем, оазисы, растущие гранаты, Мат-Мата, берберы, Кайруан, Соленые озера. К сожалению, нас мало покатали на джипах. Во время нашего пребывания в пустыне 5 раз шел ливень. и из-за мокрого песка, они не рискнули катать по барханам.Здесь я переборола свой страх — катание на верблюдах. Заселяли там в 4 звезды. Приличный отель, правда из-за отстутствия простой воды там из кранов течет "минералка". Второе тунисское счастье – балдеть в бассейне, после огромного количества эмоций от увиденного по пути, держа в руке ледянющий коктейль, чувствуя по коже горячее пустынное касание ветра.

Люди в отеле.
Сабер. Отличный мальчик, особые приметы – постоянно увешан детьми. Он работает фотографом, очень общителен. Обращались к нему с проблемой – в фот попал песок, а нам на экскурсию. Так он забрал наш фот и предлагал притащить свою камеру на денек. За продувку отдали 45 динар. Но это же лучше,чем остаться совсем без него или покупать новый. Минимальная цена там на фот – 160 долларов.
Хамди — Отличный экскурсионный был гид (Сахара, Карфаген) по имени Хамди (от слов – хамство и дебилизм )Это его присказка). Отлично говорит по русски,учился в Питере. Травит наши анекдоты, стебает в точку и вообще классный сексуальный мужик! Дамы, аккуратно, – сердцеед !
Айман – отельный гид, постоянно вечером в обществе множества дам. Однако, всегда оторвется от них (такое ощущение,что иногда с радостью ибо по ходу не он их находит, а они его) и пойдет решать твои проблемы.
Аниматоры. Они молодцы! кто был, согласится, что СуперМарко рулит. конечно, там не галашоу. но вечерок скоротать около бассейна под их компанию весело!

Подарки и Цены – Оливкое масло Руспина (вкусное) в женерале 7 динар (в Моноприкс – 5 динар), халва – 3 динара, пряности (перец, роза, прованские травы, корица…) по 0,5 динару, кофе немолотый – 2,5 динара, финики в финиковой (хахаха) упаковке – 7 динар за большую пачку, тарелка глубокая, красивыыыыыяяяяя – 10 динар, ручная кладь (а она вам понадобится и по-больше) – изначально стоила 45 динар (до 30 точно скинете), кошельки – от 5 до 16 динар, маска с тфалем в районе 1,5 динар (маску опробовала тут – отлично), шампунь с тфален за 1 литр – 1,5 динар (для моих волос не айс), тиберин 35 динар (бээээ, говорят в кофе хорошо добавлять. Сегодня надо попробовать, ведь перла его сюда, не выкидывать же), буха около 36-40 динар, варенье из кактусов куплено в кайруане за 5 динар. При покупке сувениров не забудьте, что у них жестко контролируется вес багажа. 10,5 долларов за 1 кг перевеса.
Хитрости взвешивания багажа таковы: Если в отеле у доктора не удалось выпросить напольные весы, то когда приедите в аэропорт Монастира, рядом с вашей стойкой регистрации по-любому будут пустые. так под общий шумок, пока никто не палит, взвешиваетесь там и далее решаете — сколько масло выкинуть))

Заметки:
В Порту хороший немецкий ресторан — Брау Хауз, поесть можно за 30 долларов на двоих с пивом до отвала. В Медине надо иметь крепкие нервы. С таксистами ездить только по счетчику. Прокатиться на местном тук-туке сзади — обязательно стоит. Песню Марию Луме поет Costi Ionita. В Тунисе отличный дьютик. Улыбайтесь им! Смело покупайте фрукты на пляже. Кстати, там дешевые квартиры. 2-ая квартира, евростандарт, 52 кв.метра — около 90 000$. В Сула-центре продают симпатичные платья. Чай с кедровыми орешками — это нечто! Самих орехов вы там ,правда, вряд ли найдете. Запах жасмина пьянит.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий