Вешенки маринованные с чесноком

Данный вид грибов очень полезен для человека, так как в нём находятся биоэлементы, которые увеличивают устойчивость организма к влиянию радионуклидов. В современной жизни это просто необходимое свойство, поэтому вешенки нужно употреблять в пищу в любом виде.

Жареные вешенки с добавлением чеснока и ароматной свежей зелени – вкуснейшая закуска. Представленные ниже рецепты вешенки с чесноком разнообразят ваше повседневное меню и сделают обед (ужин) особенным. Без вешенок нельзя себе представить и праздничный стол, хотя готовить их совсем нетрудно.

Важно запомнить: после обжаривания эти грибочки уменьшаются в размере практически в 2 раза. Поэтому для большой компании, чтобы приготовить блюдо из грибов, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Содержание
  1. Жареные вешенки с чесноком и зеленью
  2. Рецепт вешенок, маринованных с чесноком
  3. Вешенки, жареные с чесноком и сметаной: рецепт с фото
  4. Вкусные квашенные вешенки с чесноком
  5. Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом
  6. Вешенки в маринаде, жареные с чесноком, морковью и луком
  7. Вешенки маринованные быстрого приготовления
  8. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро за 30 минут
  9. Маринованные вешенки быстро за 2 часа
  10. Вкусные маринованные вешенки быстро: классический рецепт
  11. Маринуем вешенки быстро и вкусно с репчатым луком
  12. Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы
  13. Маринуем вешенки быстро по-корейски
  14. Маринованные вешенки с лимоном
  15. Вешенки с яблочным уксусом
  16. Маринованные вешенки с болгарским перцем
  17. Вешенки со специями
  18. Заключение
  19. В Вешенки быстрого маринования
  20. Ш Шляпки вешенок, маринованные по-корейски

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить жареные вешенки с чесноком, их не нужно предварительно отваривать. Поэтому процесс приготовления проходит в течение 15-20 мин.

  • вешенки – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • уксус 9% – 5 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для данного рецепта вешенок с чесноком лучше использовать только шляпки грибов, так как ножки слишком жёсткие.

Грибы очистить, промыть и дать хорошо стечь воде.

Разогреть масло и обжарить шляпки до золотистого цвета.

Чесночные дольки очистить и пропустить через чесночницу.

Зелень укропа и петрушки мелко порезать ножом.

В глубокую салатницу выложить слой грибов, посолить по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.

Сверху присыпать порезанной зеленью и давленым чесноком.

Сбрызнуть выложенные слои уксусом и продолжить выкладывать грибы с повторением соли, перца, зелени и уксуса.

Подавать на стол грибы вешенки с чесноком лучше в охлаждённом виде.

Рецепт вешенок, маринованных с чесноком

Консервированные грибочки считаются отличной закуской для праздничного застолья, тем более, когда речь идёт о вешенках. Вкус маринованных вешенок с чесноком порадует не только ваших домашних, но и гостей.

  • отваренные вешенки – 1 кг;
  • уксус яблочный – 4 ст. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Остывшие грибы порезать кусочками и пожарить на масле до золотистого оттенка.

Чеснок вместе с укропом мелко измельчить ножом, перемешать.

Добавить к чесноку и укропу масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Пожаренные грибы смешать с приготовленным маринадом и разложить по стеклянным баночкам.

Прикрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

В таком состоянии блюдо можно хранить около 2-х недель.

Подавать на стол, предварительно полив оливковым маслом и присыпав полукольцами репчатого лука.

Вешенки, жареные с чесноком и сметаной: рецепт с фото

Плодовые тела по своей питательности и витаминам не уступают мясным продуктам. Можно приготовить вкуснейшее блюдо из грибов и сделать это так, что отсутствия мяса на столе никто не заметит.

Предлагаем ознакомиться с фото пошагового рецепта вешенки с чесноком.

  • вешенки – 1 кг;
  • жирные сливки (сметана) – 250 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Отваренные вешенки хорошо просушить и порезать кусочками.

Чеснок почистить, порезать мелкими кубиками и соединить с грибами.

Разогреть в сотейнике или сковороде масло и выложить туда грибы с чесноком.

Жарить до приобретения грибами светло-коричневого оттенка.

Ввести сливки или сметану, посыпать солью, поперчить смесью перцев, ввести измельчённые ядра грецких орехов и хорошенько перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне.

Убавить огонь до медленного, снять крышку и тушить ещё 10 мин.

Приготовленные жареные вешенки с чесноком и сметаной лучше подавать горячими. Хорошим дополнением к ним будут кусочки отварного картофеля. Однако можно вешенки со сметаной подать и как самостоятельное блюдо к обеду.

Вкусные квашенные вешенки с чесноком

Стоит сказать, что вешенки, квашенные с чесноком, не относится к маринованию или засолке. Этот процесс подразумевает брожение грибов, что улучшает их вкусовые качества и усваиваемость. В этом случае даже магазинная вешенка, приготовленная по такому способу, получается очень вкусной.

  • вешенки свежие – 2 кг;
  • листья вишни, чёрной смородины и хрена – по 5 шт.;
  • семена укропа, зёрна горчицы, тмина – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец горошком – 10 шт.

Рассол:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молочная сыворотка – 4 ст. л.

Для квашения нужно взять эмалированную или стеклянную ёмкость (можно из нержавеющей стали).

На дно выложить чистые листья хрена, смородины и вишни.

Вешенки порезать крупными кусочками и в отдельной миске пересыпать всеми перечисленными в рецепте семенами. Также необходимо добавить перец и измельчённые кубики чеснока.

Сделать рассол, охладить и залить грибы так, чтобы жидкость покрывала вешенки на 2-3 см.

Добавить в грибы с рассолом молочную сыворотку и накрыть грузом, чтобы квасились.

Для квашения достаточно 4 дня, а после можно убирать в холодильник на сутки.

Затем прямо в ёмкости стерилизовать вешенки 10 мин на медленном огне.

Разложить всё по стерилизованным банкам, закрыть тугими крышками, охладить и вынести в подвал.

Этот метод приготовления на зиму квашенных грибов препятствует развитию ботулизма.

Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом

Рецепт жареных вешенок с чесноком и майонезом будет по вкусу тем, кто любит пикантные грибочки.

  • вешенки – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • майонез – 200 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Отваренные заранее грибы хорошо слить от воды, дать остыть и порезать кусочками.

Высыпать на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на средний огонь на 5 мин.

Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального уровня и тушить 40 мин, каждые 10 мин помешивая деревянной лопаточкой.

Дать грибам остыть, посыпать порезанным мелко чесноком, перцем молотым и солью.

Перемешать, заправить майонезом и снова хорошо перемешать.

Невероятный вкус готовых вешенок с майонезом и чесноком соберёт за столом всю семью.

Вешенки в маринаде, жареные с чесноком, морковью и луком

Как приготовить вешенки, жареные с чесноком, морковью и луком? Этот вариант грибов с добавлением овощей получится очень ароматным и вкусным. Сочетание лука, чеснока и моркови придаст заготовке сладковато-пикантный оттенок, что очень понравится вашим домочадцам.

  • грибы вешенки – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • соль (по вкусу).

Свежие и очищенные вешенки порезать соломкой, выложить на разогретое в сковороде масло.

Добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать.

Жарить грибы на сильном огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели.

Лук очистить и порезать полукольцами, добавить в грибы и жарить ещё 5 мин.

Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке.

Сбавить огонь до среднего, добавить в сковороду морковь и жарить 15 мин.

Ввести порезанный кубиками чеснок и измельчённую петрушку.

Хорошо размешать и протушить 5 мин, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить грибы на 10 мин.

При подаче на стол блюдо можно украсить зелёными листочками базилика.

По данному рецепту жареные вешенки можно закрывать на зиму, однако для этого нужно приготовить соответствующий маринад.

В маринад для вешенок с морковью и чесноком входят такие ингредиенты (на 1 кг жареных грибов):

  • сахар и соль – по 3 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовить маринад: в воде соединить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист, дать закипеть.

Разложить жаренные вешенки с чесноком и морковью по стерилизованным поллитровым банкам.

Залить горячим маринадом и простерилизовать 20 мин в кипящей воде.

Закатать металлическими крышками или закрыть тугими пластмассовыми.

Дать остыть и вынести в прохладное помещение.

Маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир. Они отлично впитывают ароматы пряностей и не теряют своих полезных свойств.

Вешенки маринованные быстрого приготовления

  • 4 шт. горошин перца душистого;
  • 600 г вешенок;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахара-песка;
  • 300 мл воды фильтрованной;
  • 50 мл масла рафинированного.
  1. Влить в сотейник воду. Добавить пряности по рецептуре. Чеснок, очищенный от шелухи, раздавить и отправить в сотейник. Быстрый маринад для вешенок поставить на огонь и вскипятить.
  2. Очистить, вымыть и порезать крупными кусками основной ингредиент. Выложить в кипящий маринад и варить 8 минут. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Полностью остудить.
  3. Переложить в стеклянный контейнер и залить пряной жидкостью.

Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро за 30 минут

За полчаса можно приготовить маринованные грибы вешенки быстро и просто. Этот рецепт особенно актуален, когда нужно срочно накрыть стол к приходу гостей.

  • по вкусу листьев лавра и перца;
  • 1/2 кг вешенок;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • ½ лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл воды очищенной.
  1. В небольшой кастрюле соединить воду с маслом и уксусом. Сюда же выжать сок половины лимона. Чеснок очистить, раздавить и отправить в жидкость. Посолить, добавить пряности. Варить маринад на тихом огне четверть часа.
  2. Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и выложить в кипящий маринад. Варить 10 минут.
  3. Снять с плиты, остудить и процедить. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами, добавить к основному продукту и перемешать. Подавать к столу.

Маринованные вешенки быстро за 2 часа

По этому рецепту всего за 2 часа можно приготовить пряную, ароматную и очень вкусную грибную закуску.

  • 20 г соли поваренной;
  • 0,5 кг вешенок свежих;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 5 шт. перца черного горошком;
  • 1 лист лавра;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл уксуса 9%.
  1. Вымытые грибы крупно порезать.
  2. Указанное количество воды вылить в кастрюлю, добавить специи и сыпучие продукты по рецептуре.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко порубить. Отправить в жидкость.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента вскипания на среднем огне четверть часа. Маринад процедить через сито.
  5. В отфильтрованную жидкость поместить основной ингредиент и продолжать варить еще 10 минут.
  6. Закуску охладить, переложить в контейнер и отправить на 2 часа в холодильник.

Вкусные маринованные вешенки быстро: классический рецепт

  • сушеный укроп;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 50 г крупной соли;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 5 шт. перца черного;
  • 1 ст. л. мелкого сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Вешенки тщательно промывают и крупно нарезают, обрезав нижнюю часть ножек.
  2. Складывают в кастрюлю, солят, добавляют пряности, очищенный чеснок и сахар. Доводят массу на среднем огне до вскипания. Вливают кислоту, нагрев уменьшают и варят еще около получаса.
  3. Отваренные грибы выкладывают в стеклянную емкость, заливают маринадом и добавляют масло. Отправляют в холодильник на сутки.

Маринуем вешенки быстро и вкусно с репчатым луком

Рецепт грибов, приготовленных с репчатым луком, который отлично сочетается с вешенками.

  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 г соли мелкой;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г сахара-песка;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу зелени.
  1. Тщательно вымыть и нарезать мелкими кусками грибы. Поместить в кастрюлю и залить слегка подсоленной водой. Выдержать 10 минут и откинуть на сито.
  2. Очищенные луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В сотейник влить указанное количество воды, добавить сыпучие ингредиенты, уксусную кислоту и выдавить через пресс очищенный чеснок. Тщательно перемешать.
  4. В отдельную посуду поместить часть нашинкованного лука, сверху уложить грибы и накрыть их еще одним слоем луковой смеси. Залить прохладным маринадом, сверху установить пресс и отправить на 8 часов в холодильник.

Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы

Вешенки с горчицей, лимоном и укропом получаются невероятно пряными, ароматными, с легкой, приятной кислинкой.

  • щепотка молотого перца;
  • 600 г вешенок;
  • 7 г сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г готовой горчицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 10 г мелкой соли;
  • 60 г укропа;
  • лимон.
  1. Шляпки отделяют друг от друга. Промывают и обсушивают на салфетке. Крупные разрезают, а мелки оставляют целиком. В сковороде разогревают рафинированное масло. Выкладывают небольшое количество подготовленного продукта и обжаривают до золотистого оттенка с 2 сторон. Перекладывают в миску. Продолжают обжаривать следующую порцию.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока выдавливают через пресс в небольшую пиалу. Укроп ополаскивают и мелко крошат. Соединяют и перемешивают.
  3. Лимон обдают кипятком. Обсушивают. Прокатывают ладонью по столу. Разрезают пополам и выжимают из половинок сок. Процеживают. Добавляют к нему пряности, сахар, горчицу и солят. Взбалтывают венчиком до состояния эмульсии.
  4. Горячие обжаренные грибы укладывают в стеклянную емкость, переслаивая чесночно-укропной смесью. Заливают горчичным маринадом и закрывают. Уже через четверть часа закуску можно подавать к столу.

Маринуем вешенки быстро по-корейски

Рецепт по-корейски отличаются кисло-острым вкусом и пряным ароматом. Пикантная закуска прекрасно подойдет для торжественного ужина.

  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г вешенок;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • по 80 г моркови и лука;
  • по вкусу соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл соуса Табаско;
  • 5 г кориандра молотого;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • 1 перец чили.
  1. Грибы отделить друг от друга. Мелкие оставить целиком, а крупные нарезать соломкой.
  2. Выложить подготовленный продукт в кастрюлю с водой и посолить. Варить минут 5. Процедить через сито и остудить.
  3. Морковь очистить, вымыть и измельчить на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Овощи смешать в миске, приправив перцем, солью, кориандром и сахаром. Влить соус Табаско и уксус. Выдавить через пресс очищенные дольки чеснока и перемешать.
  4. Соединить пряную смесь с основным продуктом, добавить измельченную зелень. Заправить постным маслом, перемешать и подать закуску к столу.

Маринованные вешенки с лимоном

Лимон значительно ускорит процесс маринования и придаст закуске пикантности.

  • 15 мл уксуса;
  • 1 лимон;
  • 8 шт. черного перца горошком;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 ст. воды;
  • 2 лавровых листа.
  1. Грибы тщательно моют. Измельчают небольшими кусками.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят ее до вскипания. Добавляют пряности, выдавленный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок, солят. Вливают уксус и масло. Кипятят 5 минут и процеживают.
  3. Фильтрованный маринад кипятят еще раз, выкладывают в него грибы и варят еще четверть часа. Остужают.
  4. Луковицу чистят, ополаскивают и нарезают полукольцами. Свежую зелень ополаскивают, мелко крошат. Добавляют все к остальным ингредиентам, перемешивают и подают к столу.

Вешенки с яблочным уксусом

Вкус маринованных вешенок с яблочным уксусом приобретает легкие фруктовые нотки.

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 кг 500 г вешенок;
  • 10 шт. перца черного;
  • 2 л 300 мл фильтрованной воды;
  • 2 листа лавра;
  • 45 г поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 г сахара-песка;
  • 150 мл яблочной кислоты.
  1. Вешенки перебрать, подрезать жесткие части ножек. Хорошо промыть и поместить в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Поставить на плиту и включить умеренный нагрев. Варить с момента вскипания минут 5. Отвар процедить и перелить его в чистую кастрюлю.
  2. Охлажденный продукт порезать кубиками. Добавить в отвар специи. Влить масло. Маринад вскипятить, постоянно помешивая. Варить 15 минут.
  3. Выложить в стеклянную емкость, прикрыть и охладить. Убрать закуску на сутки в холодильник.

Маринованные вешенки с болгарским перцем

  • 5 шт. черного перца;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • 10 г базилика сушеного;
  • 4 ветки укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 перца болгарского;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 2 листа лавра;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 кг вешенок
  • 1 луковица;
  • 50 г соли.
  1. Вымытые вешенки помещают в эмалированную кастрюлю с водой и добавляют 20 г соли. Варят на среднем огне с момента вскипания 5 минут. Откидывают на сито.
  2. Болгарский перец зачищают от плодоножки и семян. Нарезают полосками. Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
  3. На дно стеклянной емкости выкладывают слоями: измельченную зелень, грибы и болгарский перец. Сверху раскладывают целые очищенные дольки чеснока, полукольца лука и перец чили.
  4. В указанное количество воды добавляют специи по рецепту. В закипевшую жидкость вливают масло и кислоту. Горячим маринадом заливают грибы с овощами. Остужают.

Вешенки со специями

  • 40 мл уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 600 мл воды;
  • семена укропа;
  • 60 г соли;
  • 5 гвоздик;
  • 25 г сахара;
  • 6 шт. перца черного;
  • 2 листа лавра.
  1. Грибы вымыть, срезать с гроздей. У больших экземпляров отрезать ножку. Шляпки разрезать пополам. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. В кипящую жидкость всыпать специи. Спустя 2 минуты влить кислоту. Варить на тихом огне 20 минут. Снять пену.
  3. Выложить закуску в стеклянную емкость, влить масло, накрыть крышкой и остудить.

Заключение

Маринованные вешенки быстрого приготовления – отличный вариант вкусной, пикантной и полезной закуски. Ее можно подать самостоятельно либо использовать в качестве ингредиента для создания других блюд.

Из всех видов грибов вешенки ― самые легкие и питательные. К тому же они очень просты в приготовлении. Чтобы их поджарить или потушить, нет необходимости предварительно отваривать, как это делается с остальными лесными грибами. А сам процесс приготовления длится не более 15 минут.

В Вешенки быстрого маринования

Маринованные вешенки ― прекрасная закуска к любому празднику.

Для их приготовления потребуются простые и недорогие ингредиенты:

  • свежие вешенки (около 0,5 кг);
  • яблочный или винный уксус (2 ложки столовых);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • растительное масло (5 ложек);
  • черный перец молотый;
  • укроп (свежий или сушеный);
  • соль.

Приготовление:

Собранные или купленные вешенки следует тщательно промыть в проточной воде. Затем их нарезают соломкой либо просто маленькими кусочками, погружают в подсоленный кипяток и варят на протяжении 10 минут.

Когда вешенки уже отварены, их откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Пока грибы остывают, можно нарезать зеленый укроп и пропустить чеснок через пресс. Затем укроп и чеснок смешивают, добавляют к ним растительное масло и уксус, солят и перчат. Полученную смесь перемешивают тщательно, это будет маринад для грибов.

Отваренные грибы заливают приготовленным маринадом и на пару часов/всю ночь помещают в холодильник для охлаждения. За это время они впитают маринад, станут сочными. После этого грибы желательно поместить в прозрачную стеклянную посуду и накрыть крышкой (так их можно хранить около недели). Перед подачей на стол вешенки немножко поливают растительным маслом и посыпают свежей зеленью.

Ш Шляпки вешенок, маринованные по-корейски

Для приготовления двух порций корейской закуски понадобятся:

  • шляпки вешенок (около 400 г);
  • 2 моркови средних;
  • большой зубец чеснока;
  • уксусная кислота 70% (4 мл);
  • растительное масло (4-5 ст. л.);
  • сахарная пудра (половина чайной ложки);
  • паприка (1 ч. л.);
  • четверть чайной ложки перца (молотого черного).

Приготовление:

Вешенки необходимо промыть, отделить ножки. Шапочки небольших грибов можно оставить целыми, а крупных ― нарезать соломкой. Далее следует засыпать грибы в кастрюлю, посолить и залить водой, немного недоливая до края, и поставить на плиту. Когда грибы закипят, проварить их минут пять, а затем процедить через дуршлаг.

Тем временем следует нарезать морковь соломкой. Чеснок режут ножом на мелкие кусочки. После остывания вешенок к ним добавляют морковку и чеснок, уксусную кислоту и сахарную пудру. Растительное масло разогревают на сковороде, добавляют в него специи и, когда паприка начнет слегка менять свой цвет, снимают сковороду с огня и заливают этим маринадом грибы. Для полной пропитки их оставляют на ночь в холодильнике. После этого блюдо готово к употреблению.

Маринованные вешенки не только очень вкусные, но и полезные. К ним можно додать морковку, нарезанную соломкой, это сделает блюдо еще более красочным и полезным. Это прекрасный способ разнообразить свой рацион, не прибегая к покупке дорогих продуктов и самое главное ― полакомиться ими можно в любое время года.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий