- Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
- Морковь (отварная) 3 шт.
- Свекла 1 большая
- Огурец соленый 3 шт.
- Лук репчатый 2средние
- Масло растительное заправка
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления салата отварить картофель, морковь и свеклу, охладить, очистить от кожуры.
Мелким кубиком нарезать картофель.
Морковь так же нарезать мелким кубиком, добавить к картофелю.
Добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы.
Свеклу нарезать кубиком, добавить в салат.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, замариновать в уксусе и сахаре. Перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
Заправить салат растительным маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать.
В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!
Продукты | ||
Свекла – 2 шт. | ||
Капуста квашеная – 200 грамм | ||
Картофель – 3 шт. | ||
Морковь – 3 шт. | ||
Огурцы соленые – 4 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. большого размера | ||
Зеленый лук – 1 пучок | ||
Масло рафинированное растительное – для заправки | ||
Уксус – 2,5 ст.л. | ||
Сахар – 0,5 ч.л. | ||
Соль – по вкусу |
Необходимые ингредиенты: свекла, квашеная капуста, картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, зеленый лук, рафинированное растительное масло, уксус, сахар, соль.
Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется 15 минут времени. Однако предварительно следует свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре и подсоленной воде до готовности. Затем дать им хорошо остыть. Лучше всего это делать с вечера, а утром приступать к приготовлению салата.
Итак, когда вы овощи подготовите, начинайте готовить салат с лука. А именно, очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Оставьте его настаиваться, а сами принимайтесь за остальные продукты.
Свеклу очистите и порежьте кубиками не более 8-10 мм.
Картофель также очистите и нарежьте кусочками соответствующего размера (как свеклу).
С морковью поступите также – очистите и порежьте, соблюдая пропорции предыдущих овощей.
Соленые огурцы порежьте.
Зеленый лук помойте и накрошите.
Сложите все овощи в одну большую салатницу, в которой будет удобно все вымешивать. Добавьте туда же квашеную капусту и маринованный лук.
Заправьте салат растительным маслом, хорошо вымешайте и можете подавать его к столу.
1
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Винегрет – это один из самых известных овощных салатов и как его приготовить знает практически любая хозяйка. Несмотря на большую любовь к этому салату, сам рецепт к традиционной русской кухне не принадлежит, хотя прижился и трансформировался он у нас настолько, что во многих зарубежных местах винегрет называют «русским салатом».
Изначально о винегрете в России узнали еще в XVIII веке, после чего он сразу же пришёлся по вкусу русским людям. Издавна кроме овощей в этот салат добавляли селёдку, яблоки и сметану. Именно таким и был классический рецепт винегрета. По прошествии времени рецепт трансформировался, список ингредиентов винегрета значительно расширился. Сейчас очень часто используют зеленый горошек, грибы, квашеную капусту и фасоль.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с маринованным луком. Это ещё один интересный вариант приготовления «русского салата», который, надеюсь, придется вам по вкусу.
В рецепт салата винегрет входят следующие компоненты:
- Свекла – 1 шт. (крупного размера)
- Картофель – 2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Солёные огурцы – 2-3 шт.
- Квашеная капуста – 150 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для заправки
Как приготовить салат винегрет:
Свеклу, картофель и морковь заблаговременно отварите в подсоленной воде и остудите. Это можно сделать даже за сутки.
Когда начнёте готовить салат, то принимайтесь сначала за репчатый лук. Дл этого его очистите, помойте, порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Добавьте 1 ч.л. сахара, налейте уксус и горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться минимум на 15 минут. Заливать лук следует именно горячей водой, тогда из него выйдет вся горечь.
Затем принимайтесь резать овощи. Сначала очистите свеклу и порежьте ее кубиками не более 1 см.
Проделайте тоже самое с картофелем: очистите и порежьте.
И морковь – очистите и порежьте.
Огурец извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте его, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.
Зелёный лук помойте и измельчите.
Сложите все продукты в одну большую емкость. Добавьте квашеную капусту и маринованный лук.
Заправьте винегрет растительным маслом, откорректируйте вкус солью, перемешайте и подавайте к столу.
Кстати, если вы хотите чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свою окраску, а не приняли цвет свеклы, то сначала надо порезать именно свеклу, залить её маслом и перемешать. И только потом добавлять остальные продукты.
«>