Винегрет с маринованным луком

  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Свекла 1 большая
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Лук репчатый 2средние
  • Масло растительное заправка
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата отварить картофель, морковь и свеклу, охладить, очистить от кожуры.

Мелким кубиком нарезать картофель.

Морковь так же нарезать мелким кубиком, добавить к картофелю.

Добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы.

Свеклу нарезать кубиком, добавить в салат.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, замариновать в уксусе и сахаре. Перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.

Заправить салат растительным маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать.

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты
Свекла – 2 шт.
Капуста квашеная – 200 грамм
Картофель – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Зеленый лук – 1 пучок
Масло рафинированное растительное – для заправки
Уксус – 2,5 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Необходимые ингредиенты: свекла, квашеная капуста, картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, зеленый лук, рафинированное растительное масло, уксус, сахар, соль.

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется 15 минут времени. Однако предварительно следует свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре и подсоленной воде до готовности. Затем дать им хорошо остыть. Лучше всего это делать с вечера, а утром приступать к приготовлению салата.
Итак, когда вы овощи подготовите, начинайте готовить салат с лука. А именно, очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Оставьте его настаиваться, а сами принимайтесь за остальные продукты.

Свеклу очистите и порежьте кубиками не более 8-10 мм.

Картофель также очистите и нарежьте кусочками соответствующего размера (как свеклу).

С морковью поступите также – очистите и порежьте, соблюдая пропорции предыдущих овощей.

Соленые огурцы порежьте.

Зеленый лук помойте и накрошите.

Сложите все овощи в одну большую салатницу, в которой будет удобно все вымешивать. Добавьте туда же квашеную капусту и маринованный лук.

Заправьте салат растительным маслом, хорошо вымешайте и можете подавать его к столу.

16 спасибо

1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет – это один из самых известных овощных салатов и как его приготовить знает практически любая хозяйка. Несмотря на большую любовь к этому салату, сам рецепт к традиционной русской кухне не принадлежит, хотя прижился и трансформировался он у нас настолько, что во многих зарубежных местах винегрет называют «русским салатом».

Изначально о винегрете в России узнали еще в XVIII веке, после чего он сразу же пришёлся по вкусу русским людям. Издавна кроме овощей в этот салат добавляли селёдку, яблоки и сметану. Именно таким и был классический рецепт винегрета. По прошествии времени рецепт трансформировался, список ингредиентов винегрета значительно расширился. Сейчас очень часто используют зеленый горошек, грибы, квашеную капусту и фасоль.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с маринованным луком. Это ещё один интересный вариант приготовления «русского салата», который, надеюсь, придется вам по вкусу.

В рецепт салата винегрет входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт. (крупного размера)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для заправки

Как приготовить салат винегрет:

Свеклу, картофель и морковь заблаговременно отварите в подсоленной воде и остудите. Это можно сделать даже за сутки.

Когда начнёте готовить салат, то принимайтесь сначала за репчатый лук. Дл этого его очистите, помойте, порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Добавьте 1 ч.л. сахара, налейте уксус и горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться минимум на 15 минут. Заливать лук следует именно горячей водой, тогда из него выйдет вся горечь.

Затем принимайтесь резать овощи. Сначала очистите свеклу и порежьте ее кубиками не более 1 см.

Проделайте тоже самое с картофелем: очистите и порежьте.

И морковь – очистите и порежьте.

Огурец извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте его, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

Зелёный лук помойте и измельчите.

Сложите все продукты в одну большую емкость. Добавьте квашеную капусту и маринованный лук.

Заправьте винегрет растительным маслом, откорректируйте вкус солью, перемешайте и подавайте к столу.

Кстати, если вы хотите чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свою окраску, а не приняли цвет свеклы, то сначала надо порезать именно свеклу, залить её маслом и перемешать. И только потом добавлять остальные продукты.

«>

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий