Вино на рисе и варенье

  • Как сделать вино из варенья с рисом
  • Как сделать домашнее вино из варенья
  • Как сделать вино из старого варенья

Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.

Вино из ягодного варенья с рисом

Для приготовления такого оригинального вина в японском стиле вам потребуются следующие ингредиенты:
— варенье 1 или 1,5 литра (забродившее, испортившееся),
— рис 1,5 стакана,
— 4,5 литра воды.

Смешайте ингредиенты в неметаллической посудине и тщательно перемните. Когда вы поймете, что данная масса полностью размята и приобрела относительно однородный вид, перелейте все в бутыль и закройте пробкой или резиновой перчаткой.

Вся смесь должна забродить, приняв более темный оттенок. Будущее вино нужно оставить в покое в темном теплом месте, следить лишь придется за интенсивностью процесса, ведь случается, что газ от брожения срывает перчатку (которая практически все время будет надута) и выталкивает содержимое тары наружу.

При сливании следите, чтобы густой и мутный осадок остался в таре, его не употребляют.

Через месяц вино нужно слить, именно столько времени потребуется для окончательного процесса приготовления. Обычно вино сливают в трехлитровые банки и оставляют еще на сутки, не закрывая крышкой. В это время напиток «дышит». Спустя сутки смело наливайте и пробуйте, почувствуете достаточно терпкий вкус.

Кстати, для ускорения процесса можно добавить дрожжей, тогда гораздо быстрее вы получите готовое вино. Правда, ценители утверждаются, что вкус теряет терпкость.

Вино из яблочного варенья с рисом

— яблочное варенье 1 литр,
— немытый рис 1 стакан,
— дрожжи 20 граммов.

Возьмите пятилитровую банку, положите в нее варенье, рис и дрожжи и залейте все теплой водой немного не доводя уровень жидкости до краев. Тщательно перемешайте данную массу и закройте резиновой перчаткой, предварительно сделав несколько проколов в ней иголкой, чтобы перчатка не слетела во время брожения.

Банку поставьте в темное теплое место примерно на 3-4 недели. Первые 2 недели вино будет активно бродить, после чего станет мутным и даст характерный осадок. Готов напиток будет лишь тогда, когда жидкость приобретет прозрачный вид. Разлейте вино по бутылям, в каждую добавив по столовой ложке белого сахара, оставьте еще на неделю. После чего можете дегустировать.

  • вино из варенья и риса

Настоящее застолье немыслимо без домашних разносолов: огурчиков, помидоров, грибочков и салатов, и, конечно же, добротного алкоголя!

Например, можно подать к столу вино на рисе и варенье, обладающее великолепным терпким вкусом, и сделанное своими руками из натурального сырья.

Узнаем, как приготовить вкусный и душистый винный напиток из незатейливых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме!

Домашнее вино из варенья с рисом

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 4,5 л + —
  • Рис — 1,5 ст. + —
  • Варенье (можно забродившее) — 1,5 л + —

Как делать рисовое вино

Приготовим вино, которое японцы называют «рисовкой». Если вы хотите получить вино традиционного мутно-желтого оттенка, то используйте светлое варенье (яблочное, персиковое).

Чтобы сделать рисовое вино с вареньем в домашних условиях, следуем простой инструкции:

  1. Смешиваем варенье и немытый рис с теплой водой в керамической или стеклянной емкости, и хорошенько их переминаем.
  2. Когда у вас появится однородная ягодная или плодовая масса, переливаем все в бутыль из стекла и закрываем горлышко резиновой перчаткой.
  3. Оставляем бутыль в темноте и тепле, и ждем, когда эта смесь начнет бродить и потемнеет. Далее отслеживаем, насколько интенсивно идет процесс брожения, чтобы газы не срывали перчатку и не выталкивали сырье наружу.
  4. Спустя месяц сливаем вино, чтобы в нем не осталось осадка, в банки объемом 3 л. Оставляем банки с вином в тепле еще на сутки и обязательно открытыми!

Разливаем вино по бутылкам или оставляем как есть, только накрываем крышками и убираем в холодильник. У хорошей рисовки должен быть терпкий приятный вкус.

Вино на рисе и варенье из ягод черной смородины

Черносмородиновое вино обладает приятным освежающим вкусом, а также приобретает роскошный темный цвет и насыщается множеством полезных веществ! Узнаем, как сделать такое вино из простых компонентов.

Ингредиенты

  • Виноград свежий темных сортов — 200 г (или 100 г любого изюма);
  • Варенье из ягод черной смородины — 1 л;
  • Вода чистая — 2 л;
  • Рис — 200 г.

Как готовить черносмородиновое вино

Следуем простому плану и получаем терпкое вино с шикарным вкусом и цветом! Кстати, такое вино можно дегустировать сразу, но все же лучше чуток подождать, чтобы оно дозрело и приобрело более изысканный вкус и аромат.

  1. Выливаем черносмородиновое варенье в стеклянную емкость, всыпаем рис (его не мыть!) и виноград.
  2. Заливаем сырье теплой водой и хорошенько перемешиваем.
  3. Закрываем горлышко банки крышкой с водяным затвором либо резиновой перчаткой.
  4. Убираем банку в теплое местечко, куда не проникает свет.
  5. Ждем 20 дней или больше, чтобы брожение полностью завершилось.
  6. Фильтруем напиток и переливаем в обычные бутылки из стекла. Закрываем их крышками и на 1-2 недели убираем в холодильник.

Теперь вам известно, как готовится вино на рисе и варенье!

Старое варенье и время, потраченное на его готовку, больше не пропадут напрасно: с этого дня вы научитесь готовить из него отменное домашнее вино, которое украсит ваш стол в выходные и праздничные дни!

Благодаря тому, что напитки с добавлением риса отличаются активным брожением, можно использовать такие сложные для приготовления алкогольных напитков продукты, как яблоки, сливы и груши.

  • Варенье — 1,5 литра
  • Рис 1,5 стакана
  • Вода — 4,5 литра

Заранее перемешанные до однородной массы ингредиенты перелить в чистую банку или бутыль. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное теплое место. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность, а на дне банки образуется густой осадок.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, чтобы осадок не попал в чистую тару. Перелить настойку в чистые бутылки или банки под горлышко, плотно закупорить крышками и убрать в темное прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника, примерно на месяц. Затем снова аккуратно слить в чистую посуду. После этого вино готово к употреблению. Получившийся напиток по составу похож на японское вино, не сладкий и согревающий в прохладную погоду и освежающий в жару.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий