- Как сделать вино из варенья с рисом
- Как сделать домашнее вино из варенья
- Как сделать вино из старого варенья
Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.
Вино из ягодного варенья с рисом
Для приготовления такого оригинального вина в японском стиле вам потребуются следующие ингредиенты:
— варенье 1 или 1,5 литра (забродившее, испортившееся),
— рис 1,5 стакана,
— 4,5 литра воды.
Смешайте ингредиенты в неметаллической посудине и тщательно перемните. Когда вы поймете, что данная масса полностью размята и приобрела относительно однородный вид, перелейте все в бутыль и закройте пробкой или резиновой перчаткой.
Вся смесь должна забродить, приняв более темный оттенок. Будущее вино нужно оставить в покое в темном теплом месте, следить лишь придется за интенсивностью процесса, ведь случается, что газ от брожения срывает перчатку (которая практически все время будет надута) и выталкивает содержимое тары наружу.
При сливании следите, чтобы густой и мутный осадок остался в таре, его не употребляют.
Через месяц вино нужно слить, именно столько времени потребуется для окончательного процесса приготовления. Обычно вино сливают в трехлитровые банки и оставляют еще на сутки, не закрывая крышкой. В это время напиток «дышит». Спустя сутки смело наливайте и пробуйте, почувствуете достаточно терпкий вкус.
Кстати, для ускорения процесса можно добавить дрожжей, тогда гораздо быстрее вы получите готовое вино. Правда, ценители утверждаются, что вкус теряет терпкость.
Вино из яблочного варенья с рисом
— яблочное варенье 1 литр,
— немытый рис 1 стакан,
— дрожжи 20 граммов.
Возьмите пятилитровую банку, положите в нее варенье, рис и дрожжи и залейте все теплой водой немного не доводя уровень жидкости до краев. Тщательно перемешайте данную массу и закройте резиновой перчаткой, предварительно сделав несколько проколов в ней иголкой, чтобы перчатка не слетела во время брожения.
Банку поставьте в темное теплое место примерно на 3-4 недели. Первые 2 недели вино будет активно бродить, после чего станет мутным и даст характерный осадок. Готов напиток будет лишь тогда, когда жидкость приобретет прозрачный вид. Разлейте вино по бутылям, в каждую добавив по столовой ложке белого сахара, оставьте еще на неделю. После чего можете дегустировать.
- вино из варенья и риса
Настоящее застолье немыслимо без домашних разносолов: огурчиков, помидоров, грибочков и салатов, и, конечно же, добротного алкоголя!
Например, можно подать к столу вино на рисе и варенье, обладающее великолепным терпким вкусом, и сделанное своими руками из натурального сырья.
Узнаем, как приготовить вкусный и душистый винный напиток из незатейливых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме!
Домашнее вино из варенья с рисом
Ингредиенты
- Вода очищенная — 4,5 л + —
- Рис — 1,5 ст. + —
- Варенье (можно забродившее) — 1,5 л + —
Как делать рисовое вино
Приготовим вино, которое японцы называют «рисовкой». Если вы хотите получить вино традиционного мутно-желтого оттенка, то используйте светлое варенье (яблочное, персиковое).
Чтобы сделать рисовое вино с вареньем в домашних условиях, следуем простой инструкции:
- Смешиваем варенье и немытый рис с теплой водой в керамической или стеклянной емкости, и хорошенько их переминаем.
- Когда у вас появится однородная ягодная или плодовая масса, переливаем все в бутыль из стекла и закрываем горлышко резиновой перчаткой.
- Оставляем бутыль в темноте и тепле, и ждем, когда эта смесь начнет бродить и потемнеет. Далее отслеживаем, насколько интенсивно идет процесс брожения, чтобы газы не срывали перчатку и не выталкивали сырье наружу.
- Спустя месяц сливаем вино, чтобы в нем не осталось осадка, в банки объемом 3 л. Оставляем банки с вином в тепле еще на сутки и обязательно открытыми!
Разливаем вино по бутылкам или оставляем как есть, только накрываем крышками и убираем в холодильник. У хорошей рисовки должен быть терпкий приятный вкус.
Вино на рисе и варенье из ягод черной смородины
Черносмородиновое вино обладает приятным освежающим вкусом, а также приобретает роскошный темный цвет и насыщается множеством полезных веществ! Узнаем, как сделать такое вино из простых компонентов.
Ингредиенты
- Виноград свежий темных сортов — 200 г (или 100 г любого изюма);
- Варенье из ягод черной смородины — 1 л;
- Вода чистая — 2 л;
- Рис — 200 г.
Как готовить черносмородиновое вино
Следуем простому плану и получаем терпкое вино с шикарным вкусом и цветом! Кстати, такое вино можно дегустировать сразу, но все же лучше чуток подождать, чтобы оно дозрело и приобрело более изысканный вкус и аромат.
- Выливаем черносмородиновое варенье в стеклянную емкость, всыпаем рис (его не мыть!) и виноград.
- Заливаем сырье теплой водой и хорошенько перемешиваем.
- Закрываем горлышко банки крышкой с водяным затвором либо резиновой перчаткой.
- Убираем банку в теплое местечко, куда не проникает свет.
- Ждем 20 дней или больше, чтобы брожение полностью завершилось.
- Фильтруем напиток и переливаем в обычные бутылки из стекла. Закрываем их крышками и на 1-2 недели убираем в холодильник.
Теперь вам известно, как готовится вино на рисе и варенье!
Старое варенье и время, потраченное на его готовку, больше не пропадут напрасно: с этого дня вы научитесь готовить из него отменное домашнее вино, которое украсит ваш стол в выходные и праздничные дни!
Благодаря тому, что напитки с добавлением риса отличаются активным брожением, можно использовать такие сложные для приготовления алкогольных напитков продукты, как яблоки, сливы и груши.
- Варенье — 1,5 литра
- Рис 1,5 стакана
- Вода — 4,5 литра
Заранее перемешанные до однородной массы ингредиенты перелить в чистую банку или бутыль. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное теплое место. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность, а на дне банки образуется густой осадок.
Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, чтобы осадок не попал в чистую тару. Перелить настойку в чистые бутылки или банки под горлышко, плотно закупорить крышками и убрать в темное прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника, примерно на месяц. Затем снова аккуратно слить в чистую посуду. После этого вино готово к употреблению. Получившийся напиток по составу похож на японское вино, не сладкий и согревающий в прохладную погоду и освежающий в жару.