Вкуснейшие лепешки за 10 минут рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f8413e0-e326-11e9-9ceb-71b936da25b1

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — одно яйцо
  • сыр — 200 г8раммов
  • мука пшеничная — 320 граммов (два стакана)
  • кефир — 200 мл
  • соль — половина чайной ложки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка с верхом
  • масло растительное — одна столовая ложка

Приготовление быстрых лепешек на сковороде за 10 минут

В миску разбить яйцо. Добавить соль и перемешать. Влить кефир. Еще раз перемешать до однородности.

Муку просеять в другую миску. Добавить разрыхлитель и все перемешать. Влить в мучную смесь яично-кефирную смесь. Замечить тесто сначала ложкой, а затем руками. Долго месить не нужно. Достаточно, если ингредиенты соединятся в однородную смесь. При этом может понадобится муки больше или меньше. Это зависит от густоты кефира, качества муки и т.д.

Припылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто на рабочую поверхность, обвалять в муке и раскатать в тонкую лепешку.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать на пласт теста. Завернуть тесто с сыром внутри в рулетик.

Рулет нарезать на кусочки толщиной примерно в половину сантиметра. Кусочек рулета перевернуть вверх слоями и раскатать достаточно тонким слоем. Так поступить со всеми кусочками.

Поставить сковороду на огонь, хорошо разогреть растительное масло и выложить на сковороду сырные лепешки. Жарятся они быстро — по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Аппетитные лепешки готовы.

Привет друзья! Сегодня покажу рецепт очень вкусных и быстрых лепешек из моего любимого теста. Подаю их к супам вместо хлеба, или как отдельное блюдо. Можно заморозить уже готовые лепешечки, а перед подачей разогреть. На вкус, как только что испеченные!

• Сыр твердый — 200 г

Готовим начинку: смешиваем творог, твердый сыр, зелень, чеснок.

Тесто «158» готовим заранее и ставим в холодильник на 1 час. Достаем, разрезаем на кусочки и раскатываем.

В середину выкладываем начинку. Затем собираем тесто в мешочек и придавливаем руками, чтобы получилась лепешичка.

Жарим на сухой сковороде под крышкой по 2-3 минутке с каждой стороны.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий