Вкусные пироги с зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – одни из самых любимых и вкусных вариантов пирожков. Особенно это блюдо готовят весной: обилие первого зеленого лука на прилавках магазинов, огородных грядках, так и манит нас на кухню с целью приготовления этого лакомства. Вариантов теста очень много и каждый вид теста очень вкусен и питателен. Здесь и дрожжевое, и слоеное, и на кефире с содой. В общем, полет кулинарной фантазии не ограничен.

Если вам нужен быстрый перекус на пикнике, в дороге или просто на ужин или завтрак, то здесь вы найдете ответы на эти вопросы. Несмотря на то, что эта начинка соленая, пирожки можно печь не только на сковороде, но и в духовке. Они получаются очень сытные и питательные. А на следующий день эти пирожки можно быстро разогреть в микроволновке и на вашем столе снова появляются ароматные, свежие пирожки с зеленым луком и яйцом.

Содержание:

Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Пирожки по данному рецепту получаются очень вкусными. Тесто долго не черствеет и на следующий день их можно разогреть в микроволновке

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 45 гр.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 350 – 400 гр.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

В миске смешиваем кефир, сметану, сахар, соль, растительное масло и желток

Соду, в отличие от других рецептов, мы смешиваем с мукой и только потом отправляем в тесто

Замешиваем тесто, оно получается слегка липкое. Смазываем комочек теста растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Этот процесс необходимо сделать для того, чтобы запах соды не присутствовал в готовых пирожках

Пока тесто «отдыхает», есть время заняться начинкой. Зеленый лук режем кусочками длиной 1 – 1,5 см. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Добавляем резанный лук и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец и специи. Даем луку полностью остыть. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем с луком

Тесто делим на кусочки и формируем лепешки. Это желательно сделать руками. Если тесто липнет, их можно смочить в растительное масло или подпылить стол мукой. В середину лепешки кладем начинку

По принципу лепки вареников, слепляем края, хорошо защипываем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой сторону на среднем огне

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки для удаления остатков жира

Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и пористыми

Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке

Давайте приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Обычно пирожки готовят на сковороде и жарят с добавлением растительного масла. Но мы слегка поэкспериментируем и отойдем от принципов. Поверьте, этот способ приготовления вам также понравится

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Кефир (или молоко) – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (12 гр.)
  • Мука – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

В миску выливаем кефир комнатной температуры (или в теплое молоко)

Высыпаем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. В тесто вводим просеянную муку, замешиваем тесто. В рецепте указана норма – 1 кг. Однако всю муку сразу не стоит добавлять, т.к. качество теста зависит от количества клейковины. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно не должно быть тугим

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки

Лук режем на кусочки

Добавляем резанные яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец. Через время наше тесто заметно увеличилось в объеме

Из теста формируем шарики и выкладываем на столе

Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки

Даем время для расстойки, это может занять около 30 минут. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от работы вашей духовки. Они должны получится румяные и не пригоревшие

Попробуйте приготовить такой вид пирожков, и вы точно останетесь довольны их вкусом и ароматом

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на картофельном тесте

Вы когда-нибудь пробовали приготовить пирожки на картофельном отваре. Нет? Тогда смело беритесь за данный рецепт. В нем используется картофельный отвар, а не молоко или кефир. А вкус пирожков просто отменный!

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 7 стаканов
  • Растительное масло – 1 стакан

Для начинки:

  • Яйца отварные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Как мы уже отметили в данном рецепте используется картофельный отвар. Поэтому готовим его заранее. Отвариваем картофель в 500 мл воды до полной готовности. При помощи блендера (или чем угодно) толчем картофель и получаем картофельный отвар

Если в процессе варки объем жидкости уменьшился, тогда доливаем кипяченой воды до отметки 500 мл. Добавляем сухие дрожжи

Отправляем в миску соль, сахар и ¾ стакана растительного масла

Добавляем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем 1 час для поднятия

За это время займемся приготовлением начинки. Вареные яйца и лук режем небольшими кусочками

В миске смешиваем рис, яйца, лук добавляем сливочное растопленное масло, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на кусочки, из которых будем делать пирожки. На центр круглой лепешки кладем начинку

Если тесто слишком пристает к рукам, то стол можно посыпать мукой или просто налить немного растительного масла. Очень хорошо в данной ситуации использовать силиконовый коврик для разделки теста

Пирожки жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне). Очень вкусные, воздушные, экономные получаются пирожки по данному рецепту. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде

Если вы решили угостить всех пирожками с луком и яйцом, но на их приготовление у вас нет времени, то отличным вариантом может стать использование тонкого лаваша. Это сделать очень легко и просто. Такие пирожки станут отличным вариантом к первым блюдам, легким перекусом, их можно взять на пикник или в дорогу

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Режем лук. В миске порезанный лук слегка мнем руками, чтобы он стал более мягче

Добавляем тертые на терке яйца, добавляем соль, перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Каждый лист лаваша разрезаем на 6 частей. В середину кладем начинку. Сворачиваем конвертиком

В тарелке яйцо смешиваем с универсальной приправой

Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем каждый пирожок

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности с каждой стороны

Пирожки готовы. Хрустящая корочка снаружи и вкусная сочная начинка внутри – отменный результат, который всем понравится

Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке

Очень интересный рецепт, в состав которого входит сливочное масло. Сочетание аромата зеленого лука, яйца и сливочного масла не оставит равнодушным всех домашних дегустаторов. Поэтому можно смело экспериментировать

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
  • Дрожжи сухие – 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

Тесто готовиться очень легко и быстро. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (не горячее) и понемногу всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто: сразу ложкой, затем руками. Оно получается эластичное и слегка липнет к рукам. Даем время (около 20 – 30 минут), чтобы тесто отдохнуло

За это время делаем начинку: вареные яйца и лук режем, складываем в миску, добавляем соль и перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно приниматься за формирование пирожков

Тесто делим на части. Раскатываем небольшие лепешки, в середину кладем начинку и слепляем края теста по принципу вареников. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Для того, чтобы пирожки не прилипли, подкладываем пергаментную бумагу

Ставим противень в теплое место, чтобы пирожки подошли. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 20 минут. Вот так выглядят пирожки через 10 минут пребывания в духовке

Даем подрумяниться и вынимаем из духовки. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются у нас. Даем остыть и приглашаем всех на чаепитие

Пирожки с зелёным луком и яйцом из слоеного теста в духовке

Быстрый вариант отличного завтрака или ужина. Слоеное тесто является самым вкусным и любимым. И помощью в этом есть готовое покупное тесто. Отлично сочетается луковая начинка и хрустящая корочка сверху. Давайте скорее пробовать

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо свежее для смазывания пирожков

Приготовление:

Займемся приготовлением начинки, т.к. тесто у нас уже готово. В миске разминаем яйца

Добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло и резанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем

Тесто размораживаем и режем на полоски 3 мм толщиной

Делаем поперечные надрезы для красоты и оригинальности

Сворачиваем полоски и скрепляем их с противоположных краев

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем в разогретую духовку на 20 -30 минут. Температура выпекания 180 – 200 градусов. Пирожки должны хорошо подрумяниться. Даем остыть и подаем эту вкуснятину к чаю

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами"

Оценить рецепт Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Пирог получился, вкусный. Вместо маргарина добавляла слив.масло, начинка: капуста, яйцо, зелёный лук.)

Очень приятно, что пирог понравился:) Начинку можно любую конечно.

Замечательный получился пирог, начинка одна из любимых, съели с большим удовольствием!

Замечательный пирог, Оксана!

МАРГПРИН. КУЙНЯ ПОЛНАЯ.

Отличный пирог, Оксана! А я еще в такую начинку добавляю тархун и мяту. 😉

Очень интересный вариант, обязательно попробую, Даш!:)

Замечательный пирог, тоже люблю эту начинку, всегда улетает на "ура"!

Спасибо, Вика, тоже одна из любимых начинок!

Лук с яйцом — одна из моих любимых начинок!! Класс!

Луковый пирог придётся понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Подробней про луковый пирог .

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Рецепт вкусной домашней выпечки — песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Луковый пирог из песочного теста с сырной заливкой.

Очень вкусный луковый пирог из готового слоеного теста!

Делимся с вами отличным рецептом лукового печенья. Это лучший перекус к футбольному матчу. Только сразу готовьте больше — ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось. 🙂

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

Очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Отличный вариант пирога, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, — очень мягкий и вкусный. Благодаря тому, что пирог формируется из рулетиков, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать — кусочки пирога с легкостью отламываются.

Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит — после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом, — это ароматная, сытная и красивая выпечка. Таким слоёным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь для его приготовления потребуется минимум времени и усилий. На выручку придёт готовое слоёное тесто.

Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним — одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, — оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога. Булочки с луком получаются воздушными, ароматными. Это отличная замена хлебу. Рецепт очень простой, каждому под силу.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Рецепт любимого лукового пирога в простом исполнении, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином.

Большой, красивый, ароматный… Этот луковый пирог с капустой покорит вас сочностью и вкусом. А благодаря своему оригинальному виду такой дрожжевой пирог с луком и квашеной капустой прекрасно подойдет даже к праздничному столу.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог-перевертыш с луком и грибами можно приготовить по этому рецепту!

Любимые рецепты блюд, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зелёным луком. Такой пирог из песочного теста с начинкой из двух видов лука, сыра, яиц и сметаны, готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!

Этот диетический творожный пирог на кефире, с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Тесто для пирога готовится с двумя видами отрубей.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем "расписать" пирог соответствующим образом. Рыбный пирог "Петушок" станет отличным украшением новогоднего стола.

Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.

Луковый пирог чаще всего готовят из дрожжевого или песочного теста. Предлагаем вам рецепт открытого лукового пирога из песочного теста.

Предлагаем необычный рецепт лукового киша. Открытый пирог с начинкой из лука-порея и сыра придётся по вкусу всем любителям французской кухни.

Нашли простой и вкусный рецепт лепёшек из дрожжевого теста с луковой начинкой! Повторили — и получилось. Лепёшки с луком — ароматные, мягкие и очень красивые. Готовятся из простых продуктов. Хороши к завтраку, обеду и ужину!

Пирог с луком пореем получается нежным и сочным. Коржик хрустящий, а начинка похожа на суфле.

Миланский пирог с яблоками и луком готовится из слоеного теста. Начинка — из яблок, обжаренного лука и сыра.

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Для основы такого лукового пирога нужно приготовить песочный корж, а затем наполнить его луком и залить сливочной смесью.

Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

Французский луковый пирог "Писсаладьер" или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

Вкусная выпечка для домашнего чаепития — пирог тарт с картофелем.

Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте тему несладкой выпечки. 🙂 Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Тарт получается о-о-очень сытный и вкусный!

Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.

Блинный луковый пирог — рецепт вкусного и оригинального блюда для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

Пирог из слоеного теста с овощами — отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

← Предыдущая | Следующая →

Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

Миланский пирог с яблоками и луком готовится из слоеного теста. Начинка — из яблок, обжаренного лука и сыра.

Луковый пирог может быть как открытым, так и закрытым. Луковый пирог также можно готовить с различными видами лука: порей, шалот и пр. Классическим многие считают французский луковый пирог. Слоеное тесто для пирога готовится общеизвестным способом. Более трудоёмкий луковый пирог из слоеного теста. Луковый пирог слоеный получается не такой пышный, но любителям слоёного теста он, наверняка, придётся по вкусу. Часто для аромата готовят луковый пирог с сыром или луковый пирог с плавленным сыром. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Рецепт с сыром использует очень разный сыр: от горгонзолы, до российского. Если вы ещё не решили какой приготовить луковый пирог, открытый или закрытый, посмотрите луковый пирог с фото. Кроме этого, вы также увидите как готовится луковый пирог, рецепт с фото поможет приготовить его гарантированно правильно и быстро.

← Предыдущая | Следующая →
Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий