Автор статьи: Богдан Денисов
Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».
Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.
15.10.2018 Комментариев пока нет. Будь первым! 44,376 Просмотры
Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.
Меняем без вреда качеству
Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.
- Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
- Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
- Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
- Аналогом лайма может стать лимон.
- Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
- Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.
Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.
Простой пирог
Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.
- Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
- Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
- Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.
Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.
Печенье «Пальчики оближешь»
Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.
- Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
- Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
- Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
- Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
- Тесто из морозильника сверху натрите на терке.
Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.
Рецепт манника
Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.
- По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
- Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
- Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
- Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).
Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.
Нежные кексы
Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:
- по полстакана чая и сахара,
- яйца (2 шт.),
- варенье (3 большие ложки),
- растительное масло (2 большие ложки),
- соду гашеную (1 десертная ложка).
Можно все это сделать миксером.
Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.
Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.
Рогалики
Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.
- Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
- Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
- Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
- Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
- Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.
В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.
Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.
Рецепт пирога с творогом
Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.
- На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
- Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
- Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
- Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
- Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.
Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #03d5c930-e372-11e9-aa29-976d682cbfde
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!
Похожие подборки рецептов
У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .
Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Сметана (15%) жирности — 130 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 389
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
- 249
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 295
- Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Специи для пряников — по желанию
Сахар — для обсыпки
- 413
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-350 г
Масло растительное — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 340
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
- 375
- Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
- 344
- Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
- 315
- Ингредиенты
Маргарин сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 460
- Ингредиенты
Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов
Йогурт или сметана — 3 ст.л.
Сахар или демерара — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 384
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
- 338
- Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 371
- Ингредиенты
Помидорный рассол — 8 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
- 293
- Ингредиенты
Растворимая детская каша — 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
- 153
- Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
- 422
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
- 492
- Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Кукурузная мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 435
- Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 100 г
Мука овсяная — 70 г
- 446
- Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Детская молочная смесь — 65 г
Мука пшеничная — 120 г
- 423
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 80-100 г
Мука кукурузная — 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу
- 421
- Ингредиенты
Мука полбяная — 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
- 393
- Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.
- 396
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
- 288
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Кунжут белый — 50 г
Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Соль мелкая — на кончике ножа
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- 389
- Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 230-280 г (см. описание рецепта)
Шоколадные капли (по желанию) — 100 г
- 430
- Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) — 500 г
Мука — для подсыпки
- 378
- Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
- 506
- Ингредиенты
Ванилин — 0,75 г (полпачки)
- 300
- Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Мука — по потребности
- 367
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 345
- Ингредиенты
Сливочное масло (82,5%) — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Темный шоколад — 2 г
Мука пшеничная — 140 г
- 311
- Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 130
- Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
- 386
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
«>