Выпечка из моркови простые рецепты

Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.

Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.

А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой

Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.

Пирог Бразильский с морковью в духовке

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками

Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.

Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала "Мой глобус" весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: "И морковку съешь, коли яблочка нет." При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог "Коврижка"

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — "Коврижка" Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог

Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.


В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.

Теперь добавляем тертую морковь

Миксером на низкой скорости перемешиваем

Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером

Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)

Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.

Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.

Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь — 2 шт. среднего размера
  2. Сахар — 200 г
  3. Подсолнечное масло — 175 мл
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
  6. Мука — 200 г
  7. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  8. Сода — 2/3 ч.л.
  9. Соль — 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица — 3 ч.л.
  11. Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра — 150 г
Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванильное масло или эссенция — несколько капель
Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.
Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий