Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.
Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог. Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.
Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц
- 50 г сахара (можно по вкусу)
- 600 г моркови
- 200 г творога
- 2 стакана муки
- 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
- чайная ложка крахмала
- 250 г сметаны
- цедра 1 лимона
- стакан кефира
- шоколад или орехи для украшения
- Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
- Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
- Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
- Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
- Затем добавляем мелконатертую морковь.
- Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
- Так чередуем несколько раз.
- Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
- Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
- При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.
Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
- 292 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.
Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.
Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.
Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.
В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.
В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.
Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.
Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.
Ну что, сегодня я буду делать вместе с вами морковный пирог,
давно его не делала, а для еще большей пользы, я решила добавить туда творожок, поэтому пирог получится не только вкусный, но и полезный. Особенно для детского меню.
Итак, для начала мы натираем морковку и присыпаем её сахаром,
определенной дозы сахара нету здесь, поскольку морковка сладкая, поэтому слегка можно добавить пару-тройку ложек, для того чтобы не был уж пирог совсем пресным.
немного перемешаем и оставим в сторону, чтобы морковка давала сок.
Ну а пока мы делаем тесто.
В яйца мы тоже ложем немного сахара, тоже пару ложек примерно
и начинаем взбивать совсем немного, до того,
чтобы образовалась пена.
в эту пену мы положим в пачку творога,
и тоже слегка перемешаем
к этому времени морковка у нас уже немного настоялась и дала сок. Мы её теперь тоже туда положим
вот такое творожно морковное тесто.
и в завершении в тесто высыпаем муку.
тесто у нас должно получиться не совсем густое, тягучее
И теперь включаем духовку на 140 градусов, а пока она нагревается, мы смазываем форму, в которой будем выпекать, маслом и посыпаем немного геркулесом
выкладываем тесто в эту форму
и начинаем выпекать в духовке примерно 40 — 50 минут. Морковник должен пропечься.
Ну, в принципе все.
готовим и едим с пользой ))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Видео: