Исследования доктора Классена о связи вакцинации и диабета

Исследования последствий вакцинации почти не оставляют места сомнению в том, что именно прививки являются причиной массового заболевания диабетом среди детей и взрослых. Родители должны задаться вопросом, хотят ли они, чтобы их дети подвергались риску ухудшения здоровья и сокращения продолжительности жизни?

«Проводя вакцинацию ребёнка, вы играете в азартную игру с его здоровьем — заболеет ли он или нет диабетом», — Хайди Стивенсон.

Когда-то диабет у детей практически не встречался, исключение составлял лишь врожденный диабет. Но за последние 40 лет заболевание сахарным диабетом стало настоящим бедствием. Часто в этом обвиняют плохое питание и недостаток физической активности, но данные научных исследований показывают, что основной причиной являются не они, а проводимая вакцинация .

Доктором JB (Барт) Классен было проведено серьезное исследование связи между вакцинацией и диабетом. Он обнаружил, что вакцинация провоцирует заболевание 1-м и 2-м типами сахарного диабета, а также доказал, что возникновение определённого типа диабета характерно для конкретной группы населения.

Д-р Классен заявляет: «Вырисовывается абсолютно четкая картина. Мало того, что вакцины вызывают эпидемию аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1-го типа, они также способствуют массовому распространению метаболического синдрома, поскольку иммунная система пытается подавить аутоиммунные воспаления, вызванные вакцинами».

Чтобы лучше понять исследования д-ра Классена, необходимо хотя бы в общих чертах знать, что такое диабет и почему он возникает.

О диабете

Оба типа диабета в настоящее время широко распространены, при этом заболевшие сахарным диабетом 1-го типа составляют порядка 15%, а 2-го типа — 85% от общей численности больных.

Давайте рассмотрим причины возникновения различных типов этой болезни.

  • Диабет 1-го типа возникает в связи с тем, что поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин. Организм самостоятельно не может компенсировать возникающий дефицит, поэтому его приходится восполнять с помощью инъекций. Причинами болезни могут быть врождённые патологии или аутоиммунные заболевания, которые провоцируют иммунную систему ошибочно атаковать поджелудочную железу и разрушать ее, тем самым лишая способности вырабатывать инсулин. Больные 1-ым типом редко имеют избыточный вес.

  • Диабет 2-го типа означает, что у человека существует резистентность (невосприимчивость) к инсулину, то есть организм не может использовать имеющийся инсулин. Клетки организма, не воспринимая инсулин, провоцируют поджелудочную железу производить большее его количество. В результате формируется порочный круг: с увеличением выработки инсулина поджелудочной железой увеличивается и резистентность к нему. Не смотря на большое количество производимого инсулина, при диабете 2-го типа может развиться потребность в его искусственном получении через инъекции. Люди, страдающие сахарным диабетом 2-го типа, чаще всего имеют избыточный вес, а резистентность к инсулину еще больше способствует его набору.


Диабет 1-го типа раньше назывался юношеским, так как им, в основном, болели дети, а не взрослые. Диабет 2-го типа, наоборот, считался болезнью пожилых, потому что почти не встречался у детей и довольно-таки редко у людей среднего возраста. Однако, сейчас значительно увеличилось количество детей, болеющих диабетом 2-го типа, а сахарный диабет 1-го типа стал бедой всех возрастов, хотя и не столь распространённым, как диабет 2-го типа.

При диабете 2-го типа резистентность к инсулину, как правило, связана с метаболическим синдромом, проявляющимся высоким артериальным давлением, уровнем сахара в крови и холестерина, а также избытком жира в организме.
Необходимо обратить внимание на то, что современная медицина определяет эти заболевания как самостоятельные, не связанные с метаболическим синдромом.

Но все они являются следствием нарушения обмена веществ и, как правило, связаны с резистентностью к инсулину. Попытки подавить эти симптомы не ведут к улучшению здоровья. Есть все основания утверждать, что решение проблемы резистентности к инсулину может вернуть человеку здоровье.

Д-р Классен говорит о двух типах диабета как о «противоположных концах расстройства иммунной системы». С одного конца 1-й тип, связанный с отсутствием инсулина, с противоположного — 2-й тип, связанный с избытком инсулина и неспособностью клеток его использовать.

Вакцинация и два типа диабета

Д-р Классен утверждает, что, скорее всего, есть общая причина заболевания 1-м и 2-м типами диабета (метаболического синдрома) у детей.

Он обнаружил, что повышенный риск заболеть одним типом диабета связан с уменьшением риска заболеть другим. Необходимо отметить, что эта зависимость относительна, т.к. в последние годы резко возросло количество заболевших как 1-м, так и 2-м типом диабета.

Метаболический синдром — предвестник диабета 2-го типа — является воспалительным заболеванием, которое характеризуется чрезмерной выработкой кортизола. Это следствие перевозбуждения иммунной системы в результате вакцинации.

Японцы чаще болеют диабетом 2-го типа, чем американцы европейской внешности. Это напрямую связано с более высоким уровнем кортизола, возникающим в результате прививки. Однако, повышенное распространение сахарного диабета 2-го типа среди японцев коррелирует у них с более низким уровнем развития диабета 1-го типа. (Заболеваемость обоими типами диабета увеличилась. Более низкий показатель относится к сравнению между двумя типами, а не к заболеваемости в общем.)

Д-р Классен проводит прямую параллель между отказом от массовой вакцинации БЦЖ новорождённых в Японии и значительным снижением детской заболеваемости сахарным диабетом 2-го типа.

Заболевание диабетом 1-го типа также связано с вакциной БЦЖ. Кортизол производится надпочечниками. Удаление надпочечников у мышей приводит к снижению уровня кортизола. Низкий уровень кортизола способствует увеличению заболеваемости диабетом 1-го типа.

Доктор Классен документально зафиксировал, что прививки способствуют росту заболеваемости 1-ым типом диабета. Точный механизм этого явления до сих пор не известен, но уже ясно, что люди, склонные к пониженной выработке кортизола, имеют больший риск развития диабета 1-го типа и меньший риск развития диабета 2-го типа. Очевиден также тот факт, что диабет 1-го типа, который характеризуется самоунижением клеток поджелудочной железы, является аутоиммунным заболеванием.

Таким образом, вакцинация может вызвать диабет любого типа. Предрасположенность к тому или иному типу во многом зависит от природных особенностей уровня кортизола у человека. Если уровень кортизола относительно низкий, то, как правило, вакцинация вызывает аутоиммунную реакцию и провоцирует заболевание 1-м типом диабета.

С другой стороны, если уровень кортизола у человека высокий, то воздействие вакцины может привести к его резкому росту и вызвать сопротивление клеток поступающему инсулину. Это, в свою очередь, провоцирует увеличение выработки инсулина поджелудочной железой. В итоге эти клетки могут стать настолько резистентными к инсулину, что возникнет эффект, эквивалентный состоянию, когда поджелудочная железа не вырабатывает инсулин.

Как при утрате способности вырабатывать инсулин, так и при сопротивлении клеток вырабатываемому и поступающему инсулину, возникает необходимость проведения его инъекций. Могут наступить серьёзные негативные последствия для больного, такие как слепота, повреждение нервов, ампутация конечностей, инфаркт и даже смерть.

Обвинение больных

Доктор Классен провел наблюдение за больными диабетом 2-го типа, которых, как правило, обвиняют в своем состоянии. Чаще всего они имеют избыточный вес. Однако, имеющиеся факты не подтверждают представление о том, что большинство из них сами виноваты в заболевании диабетом. Доктор Классен утверждает:

«Плохое питание и низкая физическая активность не могут объяснить многих аспектов эпидемии, включая высокую заболеваемость у детей 6-месячного возраста. Плохое питание и отсутствие физических упражнений не могут объяснить высокий уровень заболевания сахарным диабетом 1-го типа у детей, проявления которого похожи на диабет 2-го типа /метаболический синдром/».

Как можно обвинять шестимесячного ребенка в ожирении? Как можно винить лошадь, которую кормили травой, в развитии метаболического синдрома и сахарного диабета 2-го типа? Диабет 1-го типа никогда не был следствием  неправильного образа жизни, но заболеваемость им тоже увеличилась, наряду с сахарным диабетом 2-го типа.

Другими словами, факты свидетельствуют о том, что в большинстве случаев заболевание вызвано чем-то еще, и одной из таких причин является разрушительное воздействие вакцинации.

Искажение фактов

Обычная линия поведения врачей-педиатров и государственных учреждений состоит в том, что они заявляют об отсутствии связи между вакцинацией и диабетом, а так же исследований, подтверждающих эту связь документально. Эти утверждения являются ложью.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предпринял попытку борьбы с исследованиями д-ра Классена. На своем интернет-сайте они стараются опровергнуть результаты исследований о связи вакцинации и роста заболеваемости диабетом. Они заявляют:

«Джон Б. Классен является единственным, кто утверждает о наличии связи между прививкой и диабетом, а также о том, что определенные вакцины, если они получены сразу после рождения, могут уменьшить риск развития диабета, в то время как вакцинация после 2-месячного возраста увеличивают заболеваемость младенцев диабетом. Исследования доктора Классена имеют ряд ограничений и не были проверены другими исследователями».

Но всё не совсем так. Ссылаясь на исследования Классена и упоминая «ряд ограничений», никто не уточняет, какие именно ограничения имеются ввиду. Технически, это правда, что исследования д-ра Классена не были проверены другими исследователями. Однако, его исследования не могут быть проверены до тех пор, пока никто не пытается это сделать. Где исследователям взять деньги, чтобы проверить результаты исследований д-ра Классена? Очевидно, что идёт подтасовка фактов.

CDC провел исследование по связи диабета и вакцинации. Некорректность его проведения и обработки полученных данных ставит под сомнение достоверность публикуемых результатов. Замечания по данному поводу представил анонимный представитель университета Карнеги-Меллона.

Единственное исследование CDC включало относительно небольшое количество людей. Не было сделано популяционного исследования наблюдаемых, а это говорит о низком уровне исследования по сравнению с работой Классена. Кроме того, в ходе проводимого исследования Центр контроля заболеваний не рассматривал отдельно влияние двух различных вакцин, в то время как Классен это сделал. Почти все участники контрольной группы (94 процента) были вакцинированы гемофильной вакциной, в то время как никто из представителей контрольных групп, принимавших участие в исследованиях Классена, вакцинирован не был. Уже на основании этих фактов можно утверждать о том, что результаты исследований CDC недостоверны и бесполезны. Более того, анонимный автор Карнеги-Меллона всерьез осудила честность работ Центра контроля заболеваний:

«Но ещё важнее то, что анализ CDC был неточным, т.к. основывался на недостоверных результатах, скорректированных с целью увеличения роли наследственности в заболевании диабетом. Для получения достоверных данных это неприменимо, но CDC довольно-таки часто прибегают к подобной практике манипулирования результатами. В 1997 году CDC представили результаты анализа вакцины против гепатита В, но при этом не проводилась корректировка полученных результатов. В этом исследовании было установлено, что вакцинация против гепатита В после 8 недель жизни на 90% увеличивает риск развития диабета. Тот факт, что CDC часто манипулирует имеющимися данными наводит на мысли, что анализ делается с серьезными нарушениями и к их интерпретации данных следует относиться с осторожностью».

И после этого CDC ожидает, что мы поверим представленному заключению об отсутствии связи между диабетом и прививками!

Однако, это правда, что существует крайне мало исследований по данному вопросу. Чтобы получить окончательный ответ, необходимо проводить дальнейшее изучение проблемы. В то же время исследования Классена действительно показывают наличие причинно-следственной связи между вакцинацией детей и ростом заболеваемости сахарным диабетом обоих типов.

Родители обязаны спросить: где же исследования, подтверждающие отсутствие связи? Как без них можно утверждать, что прививки не являются одним из факторов, вызывающих диабет?


По материалам статьи: Vaccination Causes Diabetes

Перевод © Angelina для Радетель. При копировании материалов просьба указывать ссылку на источник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.