Как снизить риск развития аутизма у ребенка?
После многочисленных исследований Научно-Исследовательский Институт Аутизма (Autism Research Institute) опубликовал статистику, согласно которой 1 из 88 детей в США страдает от так называемого расстройства аутистического спектра. Эти цифры шокируют, т.к. детский аутизм встречается чаще, чем рак, диабет, синдром Дауна и мышечная дистрофия.
Ученые до сих пор пытаются выяснить основную причину возникновения аутизма, но уже сейчас ясно, что нельзя игнорировать такие факторы, как наследственность и влияние окружающей среды.
Огромная роль питания
Беременным и планирующим беременность женщинам необходимо следовать определенным рекомендациям, чтобы обеспечить своему ребенку наилучший старт в жизни. Если женщина планирует беременность, то организм желательно подготавливать как минимум в течение года до этого значимого события. В первую очередь, внимание следует уделить питанию будущей матери. Питание играет огромную роль для двоих, а изменить стиль жизни в любой момент вполне реально.
Употребляйте больше зелени и овощей, меньше сладостей и как минимум 80 грамм чистого белка каждый день. Избегайте крупной рыбы, которая имеет свойство накапливать в себе ртуть. По этой же причине не рекомендуется лечить зубы во время беременности: зубные пломбы могут содержать ртуть. Пейте по 6-8 стаканов воды в день до, во время и после беременности.
Другая перемена, на которую необходимо пойти, состоит в исключении из рациона кофеина. Хотя некоторые женщины предпочитают полностью его избегать, одна чашка кофе или чая в день вряд ли окажет какое-либо негативное воздействие на будущего ребенка.
Необходимо добавить в рацион фолиевую кислоту и другие витамины, предпочтительно из натуральных, природных источников (зелень, овощи, фрукты). Омега-3 жирные кислоты очень важны для любой будущей мамы, а содержатся они в рыбьем и крилевом жире.
Физические упражнения
Все направленные на подготовку к беременности действия должны продолжаться и после наступления беременности. Например, женщине нужно регулярно выполнять различные физические упражнения, поскольку они помогают поддерживать оптимальный уровень кислорода в крови, а также сжигают лишний жир, в результате чего человек находится в хорошей форме.
Стиль жизни
Питание и физические упражнения, безусловно, играют колоссальную роль в поддержании здоровья будущей мамы и ребенка, но столь же важным и необходимым является изменение стиля жизни в целом. Избавьте свой дом от вредной бытовой химии: старайтесь покупать экологически безопасные чистящие средства. Сведите к минимуму использование пластиковой посуды, которая может источать вредные для здоровья вещества. Вместо них используйте посуду и принадлежности из нержавеющей стали. Хотя кондиционеры неплохо справляются с задачей поддержания в доме оптимальной температуры, ничто не может сравниться с обыкновенным проветриванием, поскольку оно улучшает качество воздуха в помещении естественным образом. Системы очистки воздуха (мойки воздуха) — еще один отличный способ уменьшить количество вдыхаемых вредных веществ.
Общие вопросы здоровья
Адекватное поступление в организм витамина Д должно быть одной из основных задач для тех, кто хочет снизить вероятность возникновения аутизма у ребенка. Если у человека выявлена нехватка витамина Д, его необходимо принимать дополнительно. Не смотря на то, что продающиеся без рецепта препараты витамина Д считаются безопасными, их не следует употреблять во время беременности. Также следует избегать антибиотиков и прочих ненужных медикаментов. В случае, когда лекарство прописывает врач, обязательно уточните, может ли оно негативным образом повлиять на будущего ребенка, и можно ли обойтись без применения данного лекарства.
Роды и первые месяцы жизни ребенка
В процессе родов избегайте медикаментозных препаратов, таких как питоцин (искусственный окситоцин) и обезболивающие. Раннее перерезание пуповины связывают с увеличением риска возникновения аутизма, поэтому попросите врачей и акушеров перерезать ее не сразу, а через несколько минут после рождения ребенка. Поскольку корни недуга, по всей вероятности, закладываются на ранних стадиях развития мозга, родителям необходимо пристально наблюдать за своим чадом и немедленно обращаться за профессиональной помощью в случае возникновения подозрений на аутизм. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше у ребенка шансов на полноценную жизнь.
Источник: Naturalnews.com
Перевод: © Astera для Радетель. При копировании материалов просьба указывать ссылку на источник.
0 комментариев